Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде - лакомство уникальное, необыченое своим сочетанием, но в тоже время, он очень простое и невероятно аппетитное. Апельсин и тыква – дуэт не новый, но очень удачный. Мы уже предлагали как-то «сырое» варенье из тыквы и апельсина.
В нашем сегодняшнем рецепте тыквенного варенья лепестки каркаде добавляют ему интересную нотку и окрашивают в насыщенный бордовый цвет. Невероятно, но благодаря каркаде блюдо преображается, его вкус становится уникальным и очень приятным. Заготовить баночку-другую такого конфитюра должна каждая хозяйка. Принцип приготовления такого варенья очень прост:сварите сладкий сироп из каркаде, добавьте измельченные плоды, следите за массой, чтобы она не пригорела и через 40-45 минут будьте готовы разливать ее по баночкам. В этом рецепте апельсин необходимо очистить от верхнего слоя кожуры, чтобы сладкая масса не горчила от вкуса цедры, но если вы любите легкую горчинку, вы можете ошпарить плод кипятком и нарезать его сегментами вместе с кожицей. Также для того рецепта вы можете использовать лимон, мандарин или лайм. Экспериментируя и добавляя разные плоды, вы каждый раз будете получать новое вкусное лакомство. Попробуйте еще вот этот рецепт - варенье из тыквы с лимоном и корицей.
Тыквенное варенье с апельсином - рецепт.
Ингредиенты:
- 10 грамм каркаде;
- 1 апельсин;
- 400 грамм сахара;
- 400 грамм тыквы.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, начинаем варить тыквенное варенье. Подготовьте овощ: помойте, извлеките семена, очистите от толстой кожуры и измельчите мелкими сегментами.
С помощью овощного ножа удалите у апельсина верхнюю часть кожуры.
Нашинкуйте ее небольшими кусочками.
Сварите чай: в 100 мл воды добавьте каркаде, готовьте 3-4 минуты.
Введите в алую смесь сахар, готовьте до его полного растворения.
Начинайте вводить в получившуюся массу цитрус.
Вводим кусочки тыквы, перемешайте их, поставьте на огонь.
Варите тыквенное варенье с апельсином 30-40 минут. Несколько раз за это время помешивайте смесь, чтобы избежать ее пригорания .
Разложив сладкую массу по прогретым банкам, закупорьте ее крышками, переверните и накройте овечьим одеялом, оставьте на 5-7 часов.
Наслаждайтесь тыквенно-апельсиновым вареньем в сиропе с каркаде на протяжении всех зимних месяцев, балуйте им своих детей, мужа, друзей и сослуживцев, используйте по своему усмотрению.
Возможно, вас могут заинтересовать диетические блюда из тыквы, рецепты с фото которых можно найти на нашем сайте.
- Варенье из груш с апельсином и лимоном
- Джем из тыквы с апельсином
- Тыквенно-имбирний кием
- Тыквенно-банановое варенье
- Варенье из кабачка с апельсином
- Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
- Варенье из груш с апельсинами и корицей
- Персиковое варенье с апельсином на зиму
Комментарии
Комментариев нет..