Фруктовая стружка из айвы и яблок по-словацки
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежная, ароматная, слегка сладкая стружка из айвы и яблок по-словацки - отличный вариант зимней заготовки. Ее использование не имеет границ: с ней можно печь пироги, добавлять в торты и булочки, вводить в тесто для блинов и оладий, и даже подавать как самостоятельно блюдо. Ведь такая заготовка - настоящий кладезь полезных и таких необходимых нашему телу веществ, особенно в холодные, зимние месяцы, когда организм так нуждается в поддержке.
А как понравится она мамам маленьких непосед, ведь нежное и сладкое пюре – отличный вариант наполнить организм малыша витаминами.
Вы можете экспериментировать с рецептом: менять пропорции плодов, добавлять в него различные специи, пряности и травы. Кроме того, вы можете по такому же принципу приготовить стружку из других плодов, например из груши или тыквы.
Благодаря тому, что процесс стерилизации стружки из айвы и яблок происходит в духовке, вы сможете минимизировать свой труд и сэкономить такое ценное свободное время, потратив его по своему усмотрению: на поход в кино, встречу с подругой или прогулку с любимым.
Ингредиенты:
- 500 грамм айвы;
- 200 грамм сахара;
- 500 грамм яблок.
Рецепт с фото пошагово:
1. Тщательно подобранные спелые и ароматные плоды промойте под проточной водой, извлеките из них семена и с помощью кулинарного ножа очистите от кожицы. Нашинкуйте на овощной терке айву.
2. Таким же способом измельчите яблоки для фруктовой стружки на зиму.
3. Смешайте оба ингредиента.
4. Начинайте вводить в смесь сахар.
5. С помощью большой ложки доведите получившуюся фруктовую смесь до однородного состояния. В предварительно подготовленные и прогретые емкости уложите стружку, немного прижмите ее, чтобы выделился сок. Прикройте крышкой и поставьте в раскаленную духовку (110 градусов). Готовьте 23-27 минут.
6. Стерилизованные стеклянные емкости закупорьте крышками, переверните верх дном, со всех сторон оберните теплым пледом, оставьте на 5-7 часов.
7. Готовьте сладкие блюда, добавляйте стружку из айвы и яблок по-словацки в пироги, булочки и вареники, используйте по своему усмотрению на протяжении 7-8 месяцев. Подойдет такая стружка и для диетических десертов.
- Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
- Яблочно-ягодный компот
- Клубнично-яблочный компот с йоштой
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
- Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
- Повидло из калины и яблок
Комментарии
Комментариев нет..