Варенье из яблок, свити и лимонов
Опубликовано 05.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблоки в окружении тропических фруктов становятся неузнаваемыми. Они пропитываются ароматом лимона и просто тают во рту. Свити – загадочный плод, результат изощренной селекции. Он сохранил все признаки и полезные свойства грейпфрута, только вместо привычной острой горечи предлагает выразительный сладкий вкус. Прозрачно-лимонный цвет яблочного варенья будет красиво контрастировать с белоснежными миниатюрными креманками. Варенье из яблок, свити и лимонов не предназначено для начинки пирогов или блинчиков. Оно является самостоятельным изысканным десертом. Можно приготовить воздушный шейк. Мороженое смешивают с яблочно-лимонной массой и взбивают миксером. Если шейк предназначен для детей, то сверху его посыпают тертым черным шоколадом. А взрослые могут полить кулинарную композицию парой ложек хорошего коньяка.
Варенье из яблок, свити и лимонов - рецепт.
Продукты:
- яблоки – 1 килограмм,
- свити – 1 штука,
- лимон – 2 штуки,
- сахар – 500 грамм.
Для угощения близких и друзей можно приготовить очень вкусный яблочный мармелад.
Рецепт с фото пошагово:
1. Можно приготовить яблочный микс, выбрав для варенья разноцветные яблоки разных сортов. Плоды будут отличаться поплотности, поэтому получится неоднородная консистенция фруктового варенья. Одни яблочные дольки разварятся и превратятся в ароматное пюре, а другие сохранят свою форму даже после кипения.
2. С яблок срезают кожуру, вынимают серединку с косточками. Мякоть нарезают аккуратными маленькими кубиками.
3. Свити разбирают на дольки, снимают толстую пленку. Цитрусовые полукружья можно оставить целыми или разломить каждое на несколько кусочков. Лимонный сок придаст варенью особый «конфетный» вкус. Лимоны окунают на 2 минуты в крутой кипяток, потом режут на половинки. После такого «шокового купания» сок выделяется из лимонов при легком сдавливании.
4. Нарезанные яблоки соединяют с кусочками свити.
В кастрюлю высыпают сахар, наливают лимонный сок и 400 миллилитров воды. Лимонная цедра обеспечила бы варенью легкую горчинку и терпкость, но ее присутствие не согласуется с нежной структурой варенья. Альтернативный вариант – добавить два-три кружочка лимона с кожурой. А на финальной стадии эти кусочки удаляются.
5. Фруктовое варенье кипит 25 минут на медленном огне. Вся жидкость испаряется, и оно становится достаточно густым.
6. Горячее варенье из яблок, свити и лимонов наливают в стерилизованные банки, укупоривают, переносят в прохладное место.
Посмотрите и другие рецепты из яблок на зиму.
- Варенье из яблок виноградном сиропе
- Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036
- Яблочное варенье с киви
- Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
- Янтарное варенье из целых яблок
- Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
- Варенье из слив и яблок в мультиварке
- Яблочно-лимонное варенье
Комментарии
Комментариев нет..