Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Фарината с морковью и цукини
Фарината с морковью и цукини
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом

Цеппелины с грибной начинкой на пару


Цеппелины с грибной начинкой на пару
Опубликовано 15.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Цеппелины или дирижабли – блюдо литовской национальной кухни. Это большие клецки из вареного или сырого картофеля с разной начинкой в середине. Кроме Литвы это блюдо прекрасно прижилось и в других странах мира, в том числе Дании, Швеции, Норвегии, Польше, Украине и Беларуси. Приготовление цеппелин не очень хлопотное и совсем не дорогое, поэтому готовить блюдо можно и по будням.

Цеппелины с грибами, рецепт с фото.

На приготовление таких дирижаблей уходит 90 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 5 порций.

Ингредиенты
Для теста:
- Картофель - 10 шт.,
- Перец молотый - ¼ ч. ложки,
- Соль - ¼ ч. ложки.


Для начинки:
- Грибы (по вашему вкусу) вареные – 300 грамм,
- Лук - 1 шт. (большого размера),
- Перец молотый - ¼ ч. Ложки,
- Соль - ¼ ч. Ложки,
- Оливковое масло - 20 грамм,
- Лавровый лист - 1 шт.


Для подачи:
- Жареные шкварки или сметана.
Приготовление


вымойте картофель

1. Возьмите 10 картофелин среднего размера и вымойте их под проточной водой.


Пять картофелин очистите

2. Пять картофелин очистите от кожухи.


Пять картофелин отварить

3. Пять отварите в мундире.




Возьмите вареные грибы и лук

4. Возьмите вареные грибы и лук. Грибы могут быть любыми в идеале это сушеные боровики, но если вы не обладаете таким богатством, то подойдут любые вареные грибы. (ВАЖНО: сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде, затем отцедите и варите в течение двух часов, свежие лесные грибы замачивать не обязательно, но варить их нужно не менее сушеных. Шампиньонам хватит 30 минут до готовности)


Порежьте мелко грибы и лук

5. Порежьте мелко грибы и лук.


 Прожарьте грибы и лук

6. Налейте на сковородку масло бросьте в нее сначала грибы, а через 5 минут лук. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Снимите с огня и дайте полностью остыть.




Сырой картофель натрите

7. Сырой картофель натрите на мелкой терке.


Сцедите крахмал

8. Сцедите с натертого картофеля крахмал через сито или марлю.


Вареный картофель помните

9. Вареный картофель очистите от кожухи, и сделайте из нее пюре.


пюре уложите в миску

10. Возьмите глубокую посуду и высыпьте в нее картофельное пюре.




добавьте сырую тертую морковь

11. В пюре добавьте отцеженную от крахмала картофель.
12. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.


сформируйте из картофеля кружочек

13. Теперь смочите руки в холодную воду и сформируйте из картофеля кружочек. Руки смачивают для того, чтобы картофель не прилипал к рукам.


уложите начинку

14. На кружочек наложите начинку.


залепите начинку в картофель

15. Теперь аккуратно залепите начинку в картофель, формируя тем самым так называемый дирижабль.




Положите  цеппелины в форму пароварки

16. Положите уже слепленные цеппелины в форму пароварки для приготовления.


Включите режим приготовления на 15 минут

17. Форму для варки положите на пароварку. Накройте крышкой. Включите режим приготовления на 15 минут. Не забудьте налить воду (достаточно пол контейнера)


Поливают циппелины жареными шкварками

18. После приготовления не вынимайте цеппелины сразу, дайте им минут 15 для отдыха.
19. Подают это блюдо горячим. Поливают жареными шкварками или сметаной.


рецепт циппелин с грибами

20. Все, цеппелины с грибной начинкой на пару готовы. Приятного аппетита.


Цеппелины с грибами, рецепт с фото

Альтернативы:
1. Если под рукой отсутствует пароварка, цеппелины можно варить в обычной кастрюле с водой. Время для варки 10-15 минут на малом огне.
2. Если слепленные цеппелин обвалять в пшеничной муке и обжарить в оливковом масле, то получите зразы с грибной начинкой.
Так же рекомендуем вам приготовить зразы из картофеля с курицей.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инесса Крем для "Наполеона" из сгущенки
Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!