Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Опубликовано 04.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки непременно понравится тем хозяюшкам, которые и днем, и ночью пекут для своих близких всевозможные пироги и пирожки, делают блинчики и готовят другие вкусности. Кстати, вот один из вариантов приготовления пирожков с яблоками.
Такие всем нам привычные плоды яблок не перестают нас восхищать и удивлять, выступая в новых композициях. Наверное, не сосчитать, сколько различных блюд придумано на основе этого фрукта, а умелые хозяйки творят и экспериментируют, стараясь разнообразить свое меню, сделать его качественным и заманчивым. Сегодня мы решили предложить вам тертые яблоки на зиму, но не простые, а очень вкусные и ароматные благодаря рябине, которую решили добавить в эту консервацию.
Такая заготовка поможет вам сделать свой зимний рацион более полезным и разнообразным.
Нежный и приятный вкус яблок дополняет слегка терпкая красная рябина, создавая новую, неизведанную композицию для начинок пирогов, тортов и вареников. А можно рябину законсервировать отдельно. Посмотрите как готовится консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе.
Благодаря минимальному количеству сахара в рецепте, он понравится хозяйкам, не являющимся сторонниками сладких блюд. Кроме того, такую стружку можно давать и маленьким чадам, они с удовольствием съедят ложку-другую этой смеси, насытив свой организм полезными веществами и витаминами.
Также приглянется рецепт тем хозяйкам, которые с уважением относятся к своему времени и выбирают для изготовления только «быстрые» блюда.
Тертые яблоки с рябиной на зиму - рецепт.
Ингредиенты:
- 800 грамм яблок;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм красной рябины.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приобретите для приготовления стружки сочные яблоки и спелую, крупную красную рябину.
2. Промойте плоды, просушите и подготовьте к обработке: отделите ягоды от веточек, с помощью кулинарного ножа очистите у яблок кожицу.
Измельчите их с помощью овощной терки.
3. Выложите яблочную стружку в большую емкость, введите в смесь сахар.
Добавьте рябину.
И тщательно перемешайте.
4. Начинайте перекладывать сладкую массу в предварительно прогретую тару (во избежание попадания бактерий), ложкой прижмите смесь, чтобы выделился сок.
5. Полные емкости накройте крышками и проведите процесс стерилизации: поставьте их в раскаленную духовку (120 градусов).
6. Через 28-32 минуты готовые фрукты тщательно закупорьте, переверните, укутайте шерстяным одеялом и оставьте на 7-10часов.
7. Используйте тертые яблоки с рябиной на зиму по назначению, радуйте своих близких вкусными блюдами на протяжении всех зимних месяцев.
Ну, а на десерт приготовьте печеные яблоки в духовке.
- Яблоки с красной рябиной на зиму.
- Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
- Желе из красной смородины на зиму
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Яблочное повидло
- Яблочно-виноградный компот
- Яблочный компот на зиму
- Клубнично-яблочный компот с йоштой
Комментарии
Комментариев нет..