Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Домашний зефир


Домашний зефир
Опубликовано 27.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зефир в домашних условиях - это вкусный и любимый всеми десерт. Так как зефир из магазина не отличается идеальным качеством, я покажу, как сделать домашний зефир. На вкус он получается не такой, как покупной. Сверху он твердый и хрустящий, как безе, а внутри нежный и легкий. Обязательно приготовьте такое лакомство хотя бы один раз, чтобы убедиться, что зефир в домашних условиях, рецепт с фото которого вы видите, - это очень вкусно, особенно с фруктовым чаем.

Основные ингредиенты:

- 300 грамм сахара,
- 100 миллилитров воды,
- 9 грамм желатина и немного воды (согласно инструкции),
- сода на кончике ножа,
- немного лимонного сока или лимонной кислоты.


Ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сахар высыпаем в кастрюлю. Зальем его водой и поставим на огонь. Когда вода закипит и сахар растворится убавим огонь. Проварим сахарный сироп около 5 минут.

Растворить сахар в воде
Желатин зальем небольшим количеством воды и дадим ему разбухнуть.

Высыпать желатин

Залить желатин водой
Когда сироп будет готов соединим его с желатином. Взобьем все тщательно миксером.По времени около 10 минут. Масса должна быть тягучей и плотной. В самом конце добавим немного соды и лимонного сока.



Взбить миксером, добавить лимонный сок и соду
Полученную массу разложим по одноразовым мискам или же сразу же выдавим с помощью кондитерского мешка на пергаментную бумагу.

Разложить массу по формочкам
Домашний зефир оставим на ночь в холодильнике для застывания.
Вот такой зефир у нас получился! Его можно предложить как самостоятельное лакомство, можно подать с чаем с медом и лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2015 / 12:19
Я просто в шоке от того, что зефир так легко готовится. Теперь это любимое лакомство на все праздники. Вкус и правда отличается от магазинного, но ничем не хуже. Больше всего нравится хрустящая корочка.
11.03.2015 / 14:16
Легкий рецепт. Вариант по которому я готовила на много сложней. Необходимо было еще яблочное пюре из отварных или запеченных яблок. Было три подхода с миксером на разных этапах и каждый раз по десять минут. С двумя миксерами я сделала все по инструкции, а стойкая масса так и не вышла. Получилась тягучая смесь, которую ели ложкой из стаканчика. По этому рецепту все легче и получилось, на мое удивление.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!