Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Брюссельская капуста очень хороша в запеченом виде с молодым картофелем. А если добавить еще и немного пармской ветчины, то получается вкуснейший ароматный гарнир, который можно подавать даже как самостоятельно блюдо. Действительно, это блюдо настолько вкусное, что я даже не добавляю специи, исключение составляет чеснок.
Запеченная брюссельская капуста в духовке - рецепт.
Для приготовления брюссельской капусты в духовке с ветчиной и картофелем нам понадобятся:
- 300 гр. брюссельской капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 картофелины,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- несколько кусочков ветчины,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления брюссельской капусты в духовке, капусту промоем, снимем верхние листочки и разрежем пополам. Если кочанчики маленькие, то их можно запечь целиком.
Картофель почистим и порежем крупными дольками как для картофеля по-деревенски. Зубчики чеснока можно разрезать пополам или оставить целыми.
На противень, застеленным бумагой, выкладываем капусту, картофель и чеснок. Посыпаем солью и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и раскладываем капусту с картофелем в один слой, чтобы лучше пропеклись.
Слайсы ветчины порвем руками на среднего размера кусочки и выложим равномерно между кусочками картофеля и капустой.
Отправим овощи в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течении 20 минут. Затем вынимаем противень, переворачиваем овощи и продолжим запекать еще столько же.
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем готова. Овощи впитывают в себя ароматы чеснока и ветчины, покрываются растопленным салом и кипящим маслом, приобретают поджаристую золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте рагу с брюссельской капустой.
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Цветная капуста под сырным соусом с перцем
- Фаршированная цветная капуста
- Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
- Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
- Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
- Маринованная брюссельская капуста
- Запеченные батат и картофель с песто
Комментарии
Комментариев нет..