Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
Овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом
Овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом
Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Паштет из соленой сельди со сметаной
Паштет из соленой сельди со сметаной

Паста с ветчиной, риккотой и цуккини

Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин



В этом рецепте особую роль играет ветчина, лучше всего использовать сыровяленую ветчину высокого качества. Причем ее не должно быть много, она нужна нам лишь для аромата. Соус из рикотты с цукини получается нежным, с тонким ароматом ветчины. Пасту к этому соусу можно выбрать любую, например, фарфалле главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Паста с ветчиной, риккотой и цуккини готовится несложно и времени на приготовление уйдет всего 15 минут.


Ингредиенты:
- паста на две персоны,
- 1 средний цуккини,
- 1 слайс сыровяленой ветчины,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 3-4 ст.л. рикотты,
- соль по вкусу.

Приготовление


Нарезать цуккини

Цуккини порежем тонкими кружочками, а затем на четвертинки.



отделить кусочки ветчины

Если ветчина уже нарезана слайсами, то отделяем один, максимум два кусочка.



погреть ветчину на сковороде

Разорвем тончайшую ветчину руками на мелкие кусочки. Прогреем на сухой сковороде.



отварить пасту

Отвариваем пасту в подсоленной воде как указано в инструкции на упаковке.



добавить оливковое масло

Добавим к ветчине ложку оливкового масла. Подождем, пока сало не растворится на сковороде.



обжарить чеснок

Обжарим с краю сковороды зубчик чеснока, разрезанный надвое. Когда он отдаст свой аромат маслу, вынем его, он нам больше не понадобится.



добавить цуккини

Выкладываем в ароматное масло нарезанный цуккини. Посолим.



обжарить цккини

Обжарим под крышкой, пока кусочки цуккини не станут полупрозрачными.



выложить риккоту

Выкладываем на сковороду рикотту и ждем, пока сыр расплавится на сковороде. Перемешиваем соус и прогреваем. Можно добавить немного воды, если вам кажется, что соус получается густоват.



Паста с ветчиной

С готовых макарон сливаем воду, перекладываем их на сковороду к соусу. Перемешиваем, снимаем с огня. Заправляем парой столовых ложек оливкового масла.



Паста с ветчиной, риккотой и цуккини

Паста с соусом из рикотты, ветчины и цукини готова! Советуем познакомиться с рецептом приготовления пасты с помидорами, тунцом и оливками, это тоже очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Грибной суп из сушеных белых грибов
Елена Сырники из творога
Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Дайвер 2: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
ОСА: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Ольга: С прощенным воскресеньем: стихи для смс
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
Евлампий Московский: Как простым людям жить дальше в России 2016

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика