Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры в собственном соку с уксусом на зиму
Помидоры в собственном соку с уксусом на зиму
Постная окрошка
Постная окрошка
Квашеная капуста без соли и сахара
Квашеная капуста без соли и сахара
Овощные пирамидки
Овощные пирамидки
Хлеб с отрубями и тмином
Хлеб с отрубями и тмином
Быстрые баклажаны по-корейски
Быстрые баклажаны по-корейски
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Паста с ветчиной, риккотой и цуккини


Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


В этом рецепте особую роль играет ветчина, лучше всего использовать сыровяленую ветчину высокого качества. Причем ее не должно быть много, она нужна нам лишь для аромата. Соус из рикотты с цукини получается нежным, с тонким ароматом ветчины. Пасту к этому соусу можно выбрать любую, например, фарфалле главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Паста с ветчиной, риккотой и цуккини готовится несложно и времени на приготовление уйдет всего 15 минут.


Ингредиенты:
- паста на две персоны,
- 1 средний цуккини,
- 1 слайс сыровяленой ветчины,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 3-4 ст.л. рикотты,
- соль по вкусу.
Приготовление


Нарезать цуккини

Цуккини порежем тонкими кружочками, а затем на четвертинки.



отделить кусочки ветчины

Если ветчина уже нарезана слайсами, то отделяем один, максимум два кусочка.



погреть ветчину на сковороде

Разорвем тончайшую ветчину руками на мелкие кусочки. Прогреем на сухой сковороде.



отварить пасту

Отвариваем пасту в подсоленной воде как указано в инструкции на упаковке.





добавить оливковое масло

Добавим к ветчине ложку оливкового масла. Подождем, пока сало не растворится на сковороде.



обжарить чеснок

Обжарим с краю сковороды зубчик чеснока, разрезанный надвое. Когда он отдаст свой аромат маслу, вынем его, он нам больше не понадобится.



добавить цуккини

Выкладываем в ароматное масло нарезанный цуккини. Посолим.





обжарить цккини

Обжарим под крышкой, пока кусочки цуккини не станут полупрозрачными.



выложить риккоту

Выкладываем на сковороду рикотту и ждем, пока сыр расплавится на сковороде. Перемешиваем соус и прогреваем. Можно добавить немного воды, если вам кажется, что соус получается густоват.



Паста с ветчиной

С готовых макарон сливаем воду, перекладываем их на сковороду к соусу. Перемешиваем, снимаем с огня. Заправляем парой столовых ложек оливкового масла.



Паста с ветчиной, риккотой и цуккини

Паста с соусом из рикотты, ветчины и цукини готова! Советуем познакомиться с рецептом приготовления пасты с помидорами, тунцом и оливками, это тоже очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!