Помидоры за сутки
Опубликовано 31.10.2014
Разместил: Яна [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вашему вниманию хочу предложить чудесные помидорчики, вкус которых просто божественный. Такие помидоры не консервированные и не бочковые. Делаются эти помидоры за сутки. Ваши гости будут приятно удивлены такому приятному вкусу, даже деткам очень нравится. Уж очень надоели на столе, как стандарт, помидоры консервированные, маринованные, свежие.
Помидор очень универсальный овощ, так как с него очень, много разновидностей консерваций, его можно закрывать как самого, так и с другими овощами. Закрытая консервация требует очень много внимания, и к тому же долго ждать, а наш рецепт делается очень легко и вкус потрясающий, а на праздничном столе это будет за главное блюдо. И еще вы спокойно можете подключить ребеночка к такой работе, легко помогать и ребеночек довольный, ведь помочь маме для них это подвиг, после которого обязательно нужно похвалить. Дети это святое, помогая нам, они развиваются.
Мои гости теперь в первую очередь спрашивают, будут ли помидоры без шкурки.
Помидоры суточные - фото рецепт.
Ингредиенты:
- помидоры 2 кг;
- укроп сухой;
- лук репчатый;
- лавровый лист;
- вода;
- 5 ч.л. соли;
- 15 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. чеснок душный;
- уксус 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Укроп сухой, не большой пучок.
Помидор средних размеров- 2 килограмма, что бы они красиво смотрелись на столе.
Доводим до кипения кастрюлю воды.
Для приготовления суточных помидоров заливаем овощи кипятком.
Помидоры должны простоять 2-3 минуты, для того что бы нам было легко снимать шкурку. Здесь могут вам помочь ваши малыши, ведь это не сложно, а увлекательно.
Потом промываем укроп и кладем на дно кастрюли.
Снимаем шкурку с помидора, обязательно вырезаем серединку. Легче будет если, вы около корешка сделаете надрез в виде креста.
Используем репчатый лук. Не больше чем одна луковица, среднего размера, так как потом может горчить.
Нарезаем полукольцами.
Выкладываем первый слой в кастрюлю.
Потом сверху кладем не много лука, укропа, лавровый лист, и так повторяем пока не закончатся помидоры.
Следующий этап это нужно сделать рассол, что бы залить помидоры.
4 стакана кипяченой холодной воды, 5 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара, 2 чайной ложки чеснока душеного, одна третья чайной ложки красного перца.
Если на сутки вы поставите в холодильник, то понадобится 100 грамм уксуса, если же на больше то 50 грамм. Заливаем помидоры.
Ставим в холодильник.
Наши помидоры готовы за сутки. Приятного аппетита!
Кстати, посмотрите и заготовки из помидор на зиму.
- Малосольные помидоры за 24 часа
- Сырная закуска с помидором «Изумруды»
- Баклажаны веером, запеченные в духовке
- Острая закуска из кабачков и помидоров
- Как заморозить помидоры на зиму
- Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
- Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
- Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор
Комментарии
02.11.2014 / 01:35
Вера
03.11.2014 / 01:53
Светлана
Стр: [1] »