Как приготовить лазанью с фаршем
Опубликовано 10.10.2011
Разместил: ElenaVolia [offline]
Калорийность: 1300
Время приготовления: Не указано
Для того чтобы приготовить лазанью с фаршем необходимо подготовить:
полкилограмма макарон «Перья», столько же мясного фарша,
100 гр. сыра,
2 больших луковицы,
1 сладкий перец,
пучок петрушки,
2-3 ст.л. томатного соуса,
1.5-2 ст.л. оливкового и сливочного масла,
2-3 ст.л. муки,
250 мл молока,
соли и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
«Перья » отварить, слить с них воду и добавить оливковое масло. Пока варятся макароны необходимо кубиками нарезать лук, и начать обжаривать его на растительном масле. Через несколько минут в лук следует добавить фарш, все потушить в течение 12 минут, затем добавить мелко рубленую зелень, нарезанный кубиками перец и томатный соус. Через 2 минуты фарш с овощами следует снять с огня.
Следующий этап – приготовление белого соуса. Для этого в небольшой кастрюле следует растопить сливочное масло, после чего, всыпать в него муку и непрерывно помешивая смесь, влить в нее тонкой струйкой молоко. Соус необходимо постоянно мешать до момента закипания, после чего огонь следует выключить.
Собираем лазанью. В форму для запеканок укладываем тонким слоем «Перья», затем на них равномерно распределяем фарш, после – слой макарон. Чередований слоев может быть несколько – все зависит от количества продуктов и глубины формы. Последний слой поливаем белым соусом, поверх которого натираем сыр. Отправляем лазанью на 25 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Следующий этап – приготовление белого соуса. Для этого в небольшой кастрюле следует растопить сливочное масло, после чего, всыпать в него муку и непрерывно помешивая смесь, влить в нее тонкой струйкой молоко. Соус необходимо постоянно мешать до момента закипания, после чего огонь следует выключить.
Собираем лазанью. В форму для запеканок укладываем тонким слоем «Перья», затем на них равномерно распределяем фарш, после – слой макарон. Чередований слоев может быть несколько – все зависит от количества продуктов и глубины формы. Последний слой поливаем белым соусом, поверх которого натираем сыр. Отправляем лазанью на 25 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Гречаники с мясом
- Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
- Как приготовить рататуй в микроволновке
- Как приготовить тушеную капусту с цукини
- Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
- Как приготовить штрудель с тыквой
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
Комментарии