Перец, маринованный с салатом и специями
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Преимуществом маринованного перца с салатом и специями является его оригинальный вкус и сочетание практически со всеми блюдами домашнего стола.
Быстрое приготовление, без особых затрат сил и средств делают рецепт такой заготовки на зиму ещё более привлекательным. За семейным ужином он будет отличным дополнением к любому блюду.
Перец, маринованный с салатом и специями - рецепт дня.
Ингредиенты для заготовки на 1 пол литровую банку:
- перец болгарский – 3-4 штуки (зависит от размера);
- листья салата – 3-4 листа;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- перец черный – 7 горошин;
- перец душистый – 3 горошины;
- горчица сухая – 1 чайн. ложка;
- сахар – 1 чайн. ложка;
- соль – 2 чайн. ложки;
- уксус – 1 чайн ложка;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 стол. ложки;
- вода очищенная.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала тщательно моем перец под проточной прохладной водой, очищаем его от семечек и плодоножки.
2. Нарезаем плоды длинными полосками.
3. Вымытые листья салата также нарезать полосами.
4. Подготавливаем стеклянные емкости для заготовки маринованного болгарского перца с салатом и специями на зиму. Банки моем с применением пищевой соды, хорошо ополаскиваем и стерилизуем несколько минут над паром (можно использовать любой другой способ стерилизации).
5. Заполняем тару нарезанными овощами. На дно банки укладываем нарезанный перец (заполняем примерно на 1/3). Далее, равномерно распределяем полоски листьев салата.
6. Третьим слоем вновь выкладываем перец. Сверху кладем целый лист салата.
Совет. В заготовке можно совмещать несколько сортов перца и салата.
6. Заливаем содержимое банки кипятком, оставляем минут на 10 для прогревания.
Ф
7. Через время сливаем воду из банки и вновь ставим на огонь.
Добавляем в кастрюлю необходимое по рецепту количество соли и масла подсолнечного.
8. После закипания снимаем кастрюлю с огня и тотчас же добавляем в нее уксус.
9. В банку с перцем и салатом кидаем лавровый лист.
Черный и душистый перец, сухую горчицу.
10. Заливаем подготовленные ингредиенты маринадом, закрываем банку винтовой или металлической крышкой. Чтобы проверить качество закатки, переворачиваем банку. Оставляем в таком состоянии салат из перца и салатных листьев до полного его самостоятельного остывания, не забыв предварительно укутать консервацию.
Перец, маринованный с салатом и специями, готов.
Ваш ужин зимой никогда не будет скудным благодаря заготовке из перца. Своим ароматом она напомнит вам о знойном лете, а необычный вкус придаст сил перезимовать.
Настоятельно рекомендуем приготовить быстрые маринованные кабачки
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Маринованный болгарский перец на зиму
- Перец болгарский маринованный
- Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!
- Маринованные перцы с чесноком
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Маринованный горький перец на зиму
- Сладкий перец маринованный кусочками
Комментарии
Комментариев нет..