Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Малахитовый браслет"
Салат "Малахитовый браслет"
Очень вкусное песочное печенье
Очень вкусное песочное печенье
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Корзиночки из слоеного теста с кремом
Корзиночки из слоеного теста с кремом

Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке


Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Обычный омлет надоедает, хочется его чем–то разнообразить. Самое простое, это добавить в омлет кусочки колбасы или кусочки хлеба.
Но если подойти к приготовлению омлета с фантазией, можно приготовить красивый и сытный омлет по-итальянски с репчатым луком, сладким красным перцем, зеленью петрушки и помидорам (куда без них в солнечной Италии).
В Италии подобное блюдо называются фриттата, а потому в нашем меню сегодня итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке. Кстати, так же можно приготовить фриттату с картофелем, базиликом и брынзой.
В отличие от нашего омлета, в итальянскую фриттату не добавляют молоко. И ещё одно существенное отличие - готовится итальянское блюдо не на плите, а в духовке. Правда, овощи для фриттаты предварительно всё же обжариваются, но сам омлет готовится в духовке.
Неплохо он получается и в мультиварке KAMBROOK. Омлет приготовим в двух режимах. Сначала обжарим овощи в режиме «Жарка», а сам омлет приготовим в режиме «Соте».
На приготовление итальянского омлета вам потребуется 35 минут, включая время на подготовку ингредиентов. В итоге вы получите омлет, который можно поделить как на две порции, так и на четыре. Всё зависит от вашего аппетита.
Итак, рецепт фриттаты.


Ингредиенты для омлета

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- твёрдый сыр- 50 г;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- лук репчатый – ½ луковицы;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – на кончике ножа (в принципе, омлет можно не солить, так как в его состав входит солёный сыр).
Приготовление


ингредиенты измельчить

Подготовьте все ингредиенты для приготовления фриттаты в мультиварке. Репчатый лук (1/2 луковицы) очистите и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока мелко нарежьте. У сладкого перца удалите плодоножку с семенами, перец нарежьте сначала тонкими полосками, затем мелкими квадратиками со стороной в 1 см, сыр (50 г) натрите на крупной тёрке, петрушку (несколько веточек) мелко нашинкуйте.


Яйца взбить добавить сыр

Яйца (4 шт.) взбейте миксером, при желании посолите (соль на кончике ножа). К взбитым яйцам добавьте натёртый сыр и нашинкованную зелень петрушки.


обжарьте чеснок

Включите мультиварку KAMBROOKв режим «Жарка». В этом режиме мультиварка работает исключительно только при открытой крышке. Когда чаша мультиварки прогреется, сбрызните дно чаши оливковым маслом (1 ст. л.). Положите в мультиварку чеснок, обжарьте его в течение 1 минуты.




Обжаривайте лук с чесноком

Добавьте репчатый лук. Обжаривайте лук с чесноком 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.


отправьте в мультиварку сладкий перец

Теперь отправьте в мультиварку сладкий перец, обжаривайте всё ещё 2 минуты.


положите в мультиварку помидоры

И, наконец, положите в мультиварку помидоры. Обжаривайте помидоры вместе со всеми овощами ещё 1 минуту. Всего у вас уйдёт на обжаривание овощей плюс минус 6 минут.




влейте в мультиварку смесь яиц, сыра и зелени

Теперь влейте в мультиварку смесь яиц, сыра и зелени петрушки, подождите ещё 1 минуту, пока омлет «схватится».


 В режиме «Соте» итальянский омлет фриттата будет готовиться в течение 21 минуты.

Теперь отключите мультиварку, чтобы прервать режим «Жарка». Вновь включите мультиварку, выберите режим «Соте». Закройте крышку мультиварки, заблокируйте её поворотом рычага, так как в режиме «Соте» мультиварка работает под давлением. Нажмите «Старт». В режиме «Соте» итальянский омлет фриттата будет готовиться в течение 21 минуты.
По окончании приготовления (после звукового сигнала), дождитесь, когда снизится давление в мультиварке и откройте крышку.


рецепт фритатты

Итальянская фриттата готова. Есть омлет нужно горячим. И не забудьте испечь подать домашний хлеб.


рецепт итальянского омлета с овощами

Рецепт от Милены.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 23:51
Очень люблю овощной омлет из мультиварки! Правда, не знала, что он называется фриттата. Впервые попробовала его готовить, когда ребенок был маленький, и ему нельзя было обычный омлет со сковороды. Из овощей я обычно добавляю помидоры и сладкий перец, а еще иногда зеленый замороженный горошек. Омлет получается очень пышным, нежным, сочным и невероятно вкусным!
31.10.2014 / 00:06
Ой, фритату очень люблю, это мой традиционный праздничный завтрак. Такой заряд энергии на целый день получаешь, что словами не передать! Я в последний раз готовила это блюдо весной, тогда как раз была черемша, ну я и попробовала для разнообразия добавить её. Честно, влюбилась во фритату ещё больше после этого эксперимента, очень необычный вкус получился.
12.09.2017 / 16:42
У нас в семье давно любят это блюдо, делаю его по выходным на завтрак. И у меня появились свои секреты приготовления: сыр беру Эдам или Гауду, с ним вкус фриттаты получается более ярким. И закладку делаю на 8 яиц, омлет выходит высоким, пышным, как пирог. Однажды приготовила с грибным плавленным сыром, добавив разноцветный болгарский перец. Это очень вкусно! Большим плюсом этого рецепта является возможность подбирать овощи и сыр на свой вкус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!