Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Джем из абрикосов
Джем из абрикосов
Помидоры в сухарях по-итальянски
Помидоры в сухарях по-итальянски
Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Приготовление йогурта в мультиварке
Приготовление йогурта в мультиварке
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре
Овощное рагу на зиму
Овощное рагу на зиму
Запеканка из творога с бананами
Запеканка из творога с бананами

Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке


Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Обычный омлет надоедает, хочется его чем–то разнообразить. Самое простое, это добавить в омлет кусочки колбасы или кусочки хлеба.
Но если подойти к приготовлению омлета с фантазией, можно приготовить красивый и сытный омлет по-итальянски с репчатым луком, сладким красным перцем, зеленью петрушки и помидорам (куда без них в солнечной Италии).
В Италии подобное блюдо называются фриттата, а потому в нашем меню сегодня итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке. Кстати, так же можно приготовить фриттату с картофелем, базиликом и брынзой.
В отличие от нашего омлета, в итальянскую фриттату не добавляют молоко. И ещё одно существенное отличие - готовится итальянское блюдо не на плите, а в духовке. Правда, овощи для фриттаты предварительно всё же обжариваются, но сам омлет готовится в духовке.
Неплохо он получается и в мультиварке KAMBROOK. Омлет приготовим в двух режимах. Сначала обжарим овощи в режиме «Жарка», а сам омлет приготовим в режиме «Соте».
На приготовление итальянского омлета вам потребуется 35 минут, включая время на подготовку ингредиентов. В итоге вы получите омлет, который можно поделить как на две порции, так и на четыре. Всё зависит от вашего аппетита.
Итак, рецепт фриттаты.


Ингредиенты для омлета

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- твёрдый сыр- 50 г;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- лук репчатый – ½ луковицы;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – на кончике ножа (в принципе, омлет можно не солить, так как в его состав входит солёный сыр).
Приготовление


ингредиенты измельчить

Подготовьте все ингредиенты для приготовления фриттаты в мультиварке. Репчатый лук (1/2 луковицы) очистите и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока мелко нарежьте. У сладкого перца удалите плодоножку с семенами, перец нарежьте сначала тонкими полосками, затем мелкими квадратиками со стороной в 1 см, сыр (50 г) натрите на крупной тёрке, петрушку (несколько веточек) мелко нашинкуйте.


Яйца взбить добавить сыр

Яйца (4 шт.) взбейте миксером, при желании посолите (соль на кончике ножа). К взбитым яйцам добавьте натёртый сыр и нашинкованную зелень петрушки.


обжарьте чеснок

Включите мультиварку KAMBROOKв режим «Жарка». В этом режиме мультиварка работает исключительно только при открытой крышке. Когда чаша мультиварки прогреется, сбрызните дно чаши оливковым маслом (1 ст. л.). Положите в мультиварку чеснок, обжарьте его в течение 1 минуты.




Обжаривайте лук с чесноком

Добавьте репчатый лук. Обжаривайте лук с чесноком 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.


отправьте в мультиварку сладкий перец

Теперь отправьте в мультиварку сладкий перец, обжаривайте всё ещё 2 минуты.


положите в мультиварку помидоры

И, наконец, положите в мультиварку помидоры. Обжаривайте помидоры вместе со всеми овощами ещё 1 минуту. Всего у вас уйдёт на обжаривание овощей плюс минус 6 минут.




влейте в мультиварку смесь яиц, сыра и зелени

Теперь влейте в мультиварку смесь яиц, сыра и зелени петрушки, подождите ещё 1 минуту, пока омлет «схватится».


 В режиме «Соте» итальянский омлет фриттата будет готовиться в течение 21 минуты.

Теперь отключите мультиварку, чтобы прервать режим «Жарка». Вновь включите мультиварку, выберите режим «Соте». Закройте крышку мультиварки, заблокируйте её поворотом рычага, так как в режиме «Соте» мультиварка работает под давлением. Нажмите «Старт». В режиме «Соте» итальянский омлет фриттата будет готовиться в течение 21 минуты.
По окончании приготовления (после звукового сигнала), дождитесь, когда снизится давление в мультиварке и откройте крышку.


рецепт фритатты

Итальянская фриттата готова. Есть омлет нужно горячим. И не забудьте испечь подать домашний хлеб.


рецепт итальянского омлета с овощами

Рецепт от Милены.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 23:51
Очень люблю овощной омлет из мультиварки! Правда, не знала, что он называется фриттата. Впервые попробовала его готовить, когда ребенок был маленький, и ему нельзя было обычный омлет со сковороды. Из овощей я обычно добавляю помидоры и сладкий перец, а еще иногда зеленый замороженный горошек. Омлет получается очень пышным, нежным, сочным и невероятно вкусным!
31.10.2014 / 00:06
Ой, фритату очень люблю, это мой традиционный праздничный завтрак. Такой заряд энергии на целый день получаешь, что словами не передать! Я в последний раз готовила это блюдо весной, тогда как раз была черемша, ну я и попробовала для разнообразия добавить её. Честно, влюбилась во фритату ещё больше после этого эксперимента, очень необычный вкус получился.
12.09.2017 / 16:42
У нас в семье давно любят это блюдо, делаю его по выходным на завтрак. И у меня появились свои секреты приготовления: сыр беру Эдам или Гауду, с ним вкус фриттаты получается более ярким. И закладку делаю на 8 яиц, омлет выходит высоким, пышным, как пирог. Однажды приготовила с грибным плавленным сыром, добавив разноцветный болгарский перец. Это очень вкусно! Большим плюсом этого рецепта является возможность подбирать овощи и сыр на свой вкус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!