Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Гарнир в дорогу - лук в томате
Гарнир в дорогу - лук в томате
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Творожные пончики
Творожные пончики

Картофель, запеченный в сливках в мультиварке


Картофель, запеченный в сливках в мультиварке
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель, запеченный в сливках - это очень простое, но вкусное блюдо. Простой картофельной запеканкой с сыром его назвать нельзя, а все из-за нескольких несложных кулинарных «фокусов», которыми я с удовольствием поделюсь в этом рецепте.

Итак, первое – сливки. Для картофеля, запеченного в сливках, я не беру покупную сметану или густые сливки для взбивания, это сделало бы блюдо слишком «тяжелым». Вместо этого я, когда покупаю на рынке у знакомой бабушки домашнее коровье молоко, отстаиваю его в холодильнике, а после этого сливаю верхний слой. Получается такое густое, сливочное молочко. В нем картошечка запекается лучше всего! Кстати, очень похожий продукт продается в супермаркетах в крохотных картонных пакетиках по 200 г. Называется он «Сливки пастеризованные, 10%-ные», их еще в кофе доливают. На описанный ниже список ингредиентов нужно ровно 2 таких пакетика.

Второе – перед готовкой из этого овоща я особым образом вымываю крахмал, поэтому блюдо получается не липким и «вяжущим», а рассыпчатым.

И наконец, третье – мускатный орех. Эту специю принято добавлять в такой популярный итальянский молочный соус, как «Бешамель». Мускатный орех отлично подходит к нашим сливкам, и придает блюду вкус эдакой интересной заморской загадки, вместе с тем делая картошку нежнее, совсем не похожей на традиционную русскую запеканку.

Ингредиенты:
- около 1,5 кг картофеля (если поштучно, то это 10 крупных картофелин);
- 2,5 мультистакана жидких сливок;
- несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
- немного сливочного масла;
- несколько щепоток мускатного ореха;
- соль;
- кусочек (грамм 50-100) твердого сыра.
Приготовление


Залить кипятком

1. Поставить закипать чайник. Тем временем картошку порезать тонкими ломтиками, сложить в железное сито. Обильно полить закипевшей водой. В этом и заключается «фокус» с вымыванием крахмала.


Смазать чесноком и мускатным орехом

2. Мультиварку смазать сливочным маслом, засыпать сюда кусочки картошки, каждый слой сдабривая раздавленным в чесночнице чесноком, а также сухим мускатным орехом и солью.


Залить молоком

Сверху все осторожно залить молоком.


Становить программу

3. Готовить с помощью программы «Выпечка» 50 или 60 минут.




Посыпать сыром

4. За 10 минут до конца готовки открыть крышку и посыпать картофель тертым сыром. На фото видно, что сыр у меня с темными зернышками. Это смесь, которую я делала для пиццы – сыр с зернышками укропа, ее немного осталось, вот и пошла в картошку. Скажу сразу: укроп, может, пиццу и украсил, но к данному блюду добавлять его не стоит – без него получается намного вкуснее.


Запечь

Выход: 4-5 порций.


Посыпать кунжутом

К этому блюду можно также подать салат из моркови по-корейски. При подаче я украсила картофель, запеченный в сливках зернышками кунжута и веточками свежей петрушки, получилось очень красиво.




Картофель, запеченный в сливках

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.04.2015 / 08:41
Готовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. И детям, и взрослым понравилось. Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!