Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Аджика из помидоров на зиму
Аджика из помидоров на зиму

Картофель, запеченный в сливках в мультиварке

Картофель, запеченный в сливках в мультиварке
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель, запеченный в сливках - это очень простое, но вкусное блюдо. Простой картофельной запеканкой с сыром его назвать нельзя, а все из-за нескольких несложных кулинарных «фокусов», которыми я с удовольствием поделюсь в этом рецепте.

Итак, первое – сливки. Для картофеля, запеченного в сливках, я не беру покупную сметану или густые сливки для взбивания, это сделало бы блюдо слишком «тяжелым». Вместо этого я, когда покупаю на рынке у знакомой бабушки домашнее коровье молоко, отстаиваю его в холодильнике, а после этого сливаю верхний слой. Получается такое густое, сливочное молочко. В нем картошечка запекается лучше всего! Кстати, очень похожий продукт продается в супермаркетах в крохотных картонных пакетиках по 200 г. Называется он «Сливки пастеризованные, 10%-ные», их еще в кофе доливают. На описанный ниже список ингредиентов нужно ровно 2 таких пакетика.

Второе – перед готовкой из этого овоща я особым образом вымываю крахмал, поэтому блюдо получается не липким и «вяжущим», а рассыпчатым.

И наконец, третье – мускатный орех. Эту специю принято добавлять в такой популярный итальянский молочный соус, как «Бешамель». Мускатный орех отлично подходит к нашим сливкам, и придает блюду вкус эдакой интересной заморской загадки, вместе с тем делая картошку нежнее, совсем не похожей на традиционную русскую запеканку.

Ингредиенты:
- около 1,5 кг картофеля (если поштучно, то это 10 крупных картофелин);
- 2,5 мультистакана жидких сливок;
- несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
- немного сливочного масла;
- несколько щепоток мускатного ореха;
- соль;
- кусочек (грамм 50-100) твердого сыра.
Приготовление


Залить кипятком

1. Поставить закипать чайник. Тем временем картошку порезать тонкими ломтиками, сложить в железное сито. Обильно полить закипевшей водой. В этом и заключается «фокус» с вымыванием крахмала.


Смазать чесноком и мускатным орехом

2. Мультиварку смазать сливочным маслом, засыпать сюда кусочки картошки, каждый слой сдабривая раздавленным в чесночнице чесноком, а также сухим мускатным орехом и солью.


Залить молоком

Сверху все осторожно залить молоком.




Становить программу

3. Готовить с помощью программы «Выпечка» 50 или 60 минут.


Посыпать сыром

4. За 10 минут до конца готовки открыть крышку и посыпать картофель тертым сыром. На фото видно, что сыр у меня с темными зернышками. Это смесь, которую я делала для пиццы – сыр с зернышками укропа, ее немного осталось, вот и пошла в картошку. Скажу сразу: укроп, может, пиццу и украсил, но к данному блюду добавлять его не стоит – без него получается намного вкуснее.


Запечь

Выход: 4-5 порций.




Посыпать кунжутом

К этому блюду можно также подать салат из моркови по-корейски. При подаче я украсила картофель, запеченный в сливках зернышками кунжута и веточками свежей петрушки, получилось очень красиво.


Картофель, запеченный в сливках

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.04.2015 / 08:41
Готовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. И детям, и взрослым понравилось. Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика