Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Гречка с грибами в мультиварке
Гречка с грибами в мультиварке
Ленивые голубцы слоями в духовке
Ленивые голубцы слоями в духовке
Яблоки в кляре
Яблоки в кляре
Варенье из белой черешни
Варенье из белой черешни
Корзиночки из слоеного теста с кремом
Корзиночки из слоеного теста с кремом

Манты с тыквой в мультиварке на пару


Манты с тыквой в мультиварке на пару
Опубликовано 29.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манты с тыквой в мультиварке на пару готовить не так трудно, как кажется на первый взгляд. Блюдо с названием «манты» относится к традиционному мясному блюду Центральной Азии, Монголии, Турции и Крыма. Они представляют собой тонко раскатанные лепешки с начинкой, приготовленные на пару. В Казахстане манты распространены с мясной начинкой и луком, в Монголии, например, фарш делают из козлятины, верблюжатины или из свинины. В общем, у каждого представителя свой рецепт приготовления мантов.
Манты с тыквой в мультиварке - фото рецепт.

 Ингредиенты для мант из тыквы
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 грамм;
- тыква – 900 грамм;
- вода – 0,5 стакана;
- сало курдючное – 50 грамм;
- репчатый лук – 40 грамм;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.

Для тех, кто любит изделия из теста мы рекомендуем еще пельмени в горшочках с грибами.
Рецепт с фото пошагово:
муку просеять
Итак, чтобы приготовить манты с тыквой сначала в глубокую емкость отправим пшеничную муку – 500 грамм.

 перемешать яйцо с мукой
Затем в чашку добавим воду – пол стакана и вобьем туда же одно яйцо. Взболтаем с помощью венчика или же вилки содержимое до получения однородной массы.

влить яйцо в муку
Добавляем эту смесь в емкость с пшеничной мукой.

произвести замес теста
Отправим все на замес теста. Это очень легко сделать, если у вас дома есть комбайн, в котором есть функция замеса теста.



тесто замешено
Через несколько минут тесто хорошо замешено.

лук нарезать
Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нашинкуем его кубиками.



лук обжарить
В чашу мультиварки добавим 1-2 ст. ложки растительного масла и отправим лук обжариться в режиме «жарить», что мы выберем с помощью кнопки «меню».

тыкву нарезать
Тем временем промоем под проточной водой тыкву, очистим и снимем с нее кожицу, затем нарежем мелкими кубиками.



сало нарезать
Курдючное сало также мелко нарубим.

обжарить лук с салом
Смешаем обжаренный репчатый лук с тыквой и курдючным салом. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец.



раскатать лепешки теста
Из теста раскатаем сначала «колбаску» затем разрежем ее на одинаковые не толстые куски. Из этих кусочков мы раскатаем очень тонкие лепешки.

выложить начинку и слепить манты
В центр каждой лепешки распределим начинку. Заполним начинкой и скрепим по краям манты, как видно на фотографии.



Выкладываем готовые манты в чашу мультиварки
Выкладываем готовые манты с тыквой в чашу мультиварки. И с помощью кнопки «меню» установим режим «печь». Температурный режим – выбираем атоматически, время приготовления на пару 25-30 минут.

рецепт мант из тыквы
Ну что же нам осталось пожелать вам, всего лишь приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Необычно и оригинально получается тушеная семга с тыквой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 11:58
Люблю готовить манты и моя семья обожает их,раньше готовила их в мантоварке, с покупкой мультиварки мне полюбилось готовить их в ней, получается ничуть не хуже чем в обычной мантоварке, а время на приготовление нужно меньше. Я люблю готовить с фаршем и с луком в равных пропорциях, недавно попробовала с тыквой, получилось очень вкусно, сочно. Только я делала их с фаршем и с тыквой в равных пропорциях, и лук с морковкой конечно добавила, просто овощные манты я не готовлю. Думаю у каждой хозяйки есть свой фирменный, неповторимый рецепт приготовления этого блюда, сегодня как раз приготовила на ужин свое любимое блюдо, буду радовать своих домочадцев!
30.10.2014 / 14:18
Вкус у этих мантов получается очень свежий. Только я готовлю их всегда с небольшим добавлением говяжьего фарша. Хотя, если его нет, то итак очень вкусно. Но, если манты еще и с фаршем, то тыкву лучше натереть на крупной тёрке, так у начинки консистенция будет более равномерная, чем если порезать кубиками. Из приправ люблю добавлять карри и кинзу. У меня аж слюнки побежали! Хорошо, что дома всегда есть мороженная тыква, завтра приготовлю!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!