Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фруктовый десерт на мангале
Фруктовый десерт на мангале
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Оригинальный суп из лука-порей
Оригинальный суп из лука-порей
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Зеленая чечевица, тушеная с овощами
Зеленая чечевица, тушеная с овощами
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Медовые блины на молоке
Медовые блины на молоке

Французский багет в духовке


Французский багет в духовке
Опубликовано 29.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Багеты из Франции уже давно разошлись намного дальше своего привычного места жительства, просто собрались и пустились в большой мир. В каждой стране их встретили с широкими, радостными объятиями и оставили у себя жить. Тонкий, длинный, домашний хлеб открыл еще одну новую страничку в истории хлеба. Как испечь багет французский? Вам нужен рецепт в духовке. Читайте описание с фото, в котором пошагово дается объяснение всему технологическому процессу.


Состав:
- дрожжи 10 г;
- мука 500 г;
- вода 310 мл;
- соль 10 г.

Кстати, попробуйте приготовить французский багет с зеленью «Пикник».
Приготовление


просеять муку

Итак, шаг номер один – просеивание муки. Не все знают, а кто знает, тот повторит, что муку нужно обязательно просеять. Насытить кислородом, «взбить как подушку», найти комочки или соринки.
Так что берите в руки сито и приступайте к работе.


добавить дрожжи

Следующее пункт – добавление дрожжей. Просто раскрошите их над мукой в мелкую крошку, а потом, задействовав все 10 пальцев, начните растирать муку и дрожжи вместе, до исчезновения больших комочков.


влить воду

Теперь вода – ее выход, хотя нет, вливание. Добавьте необходимое количество воды комнатной температуры. Не используйте холодную, дрожжам это не очень понравится. Также добавьте соль.


перемешать ложкой

Сначала, когда вы только введете воду, вы можете пользоваться для перемешивания всех собранных ингредиентов ложку.




 вымесить тесто

Когда ложки будет недостаточно для работы, отложите ее и начните работать руками. Вымешивайте тесто для приготовления французского багета и подсыпайте по пригоршне муку, если вы ощущаете, что оно липкое, пристает к рукам или же немного жидкое. Выглядеть это должно так: посыпали мукой, помесили, если нужно все повторили.


поставить тесто в теплое место

Третий шаг и финальная часть для теста. Перебросьте тесто из емкости, например, на стол. Закатайте рукава и просто выминайте тесто со всем усердием, который у вас найдется. Вы заметите, как тесто преобразится внешне и на ощупь. Оно станет как бы больше держаться кучки и намного легче отлипать от рук.
Потом переложите тесто обратно, и чем-нибудь накройте. Найдите для него теплое место и удобно устройте.


тесто подойдет

В комфортных условиях тесто начнет расти, становится больше в объеме. Его «развитие» будет зависеть от дрожжей, которые вы используете и температуры помещения. Когда тесто станет вдвое больше, вы можете приступать к формированию багетов.




Поделите тесто на три идентичных по размеру части.

Четвертое действие – когда тесто становится невыпеченным багетом. Поделите тесто на три идентичных по размеру части. Чтобы кусочки были совершенно одинаковыми, их можно взвесить. Использование одинакового количества теста поможет получить одновременно испеченные изделия.


Разровняйте кусочек теста

Разровняйте кусочек теста. Можно пользоваться скалкой, а можно просто расплескать руками, и потом еще немного потянуть в стороны. Скатайте рулончик, залепите шов и подогните немного вниз два противоположных края. Сделайте диагональные надрезы.


Соорудите бортики для багетов

Поместите каждый багет на отдельный кусочек пергамента. Соорудите для них бортики и оставьте, чтобы тесто опять подросло.


выпечь багеты

Шаг последний – выпечка. Для выпечки французских багетов, духовку нужно разогревать до 240-230°С. Перед тем как вы отправите багеты выпекаться, откройте духовку и обрызгайте ее стенки капельками воды, чтобы получился пар. Это действие поможет сделать корочку более хрустящей.




французский багет

Поставьте багеты выпекаться, через 3-5 минут повторите манипуляции с водой еще раз. Держите французский багет в духовке до образования румяного верха и низа.
Так же рекомендуем вам рецепт пшеничного хлеба в духовке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!