Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Салат из курицы и сыра
Салат из курицы и сыра
Бризоль из куриного филе
Бризоль из куриного филе
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде

Нежный джем из яблок и красной рябины


Нежный джем из яблок и красной рябины
Опубликовано 25.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежный джем из яблок и красной рябины сможет сделать каждый, кто хотя бы немного знаком с кулинарным искусством.
Интересное и очень удачное соседство фруктов и ягод в этом рецепте создает оригинальную, полезную и очень аппетитную композицию, а нежная текстура самого джема расширяет возможности его применения. Он отлично подходит для начинки открытых пирогов, для приготовления желе, мармелада и пастилы. Его можно добавлять в компоты и кисели, делать различные напитки.
Кроме всех вышеперечисленных факторов, такой яблочно-рябиновый джем – это еще и настоящий кладезь биологически активных компонентов, которые повышают стойкость организма к различным инфекциям и бактериям.
Время на приготовление джема минимально. Все, что вам потребуется сделать – выбрать качественные плоды, потушить их с сахаром и измельчить полученную массу в блендере. Уже через 45-50 минут вы получите невероятно ароматный, нежный и необычайно воздушный джем, который понравится всей вашей семье.

Джем из яблок и рябины - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 300 грамм красной рябины;
- 500 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим плоды
Подготовьте плоды: обработайте их под водой, положите на льняное полотенце, дайте стечь лишней влаге.

Нарезать яблоки
Отделите красные плоды от веточек, извлеките с помощью острого ножа у яблок семена и нашинкуйте их тонкими пластинами.

Добавить рябину
Уложите в огнеупорную емкость сегменты яблок и рябину.

Добавить сахар
Добавляем сахар.



Покрыть полоды сахаром
Покрыть плоды сахаром.

Добавить воду
Добавить к фруктам воду.



Перемешать
Перемешайте плоды и готовьте 25-30 минут.

Измельчить блендером
Получившуюся сладкую массу измельчите с помощью блендера, варите еще 3-5 мин.



Нежный джем из яблок и красной рябины
Разлейте яблочный джем с рябиной в предварительно прогретую стеклянную тару, плотно упакуйте, переверните и накройте шерстяным одеялом, оставьте на 5-7 часов.
Наслаждайтесь необычайно воздушным и очень вкусным конфитюром, угощайте своих друзей на протяжении 8-12 месяцев.
Так же не лишним в вашем погребке будет и джем из яблок и слив.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!