Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Заварные пирожные "Сердце"
Заварные пирожные "Сердце"
Творожная пасха с изюмом и орехами
Творожная пасха с изюмом и орехами
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком

Конфитюр из айвы, тыквы и корицы


Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Опубликовано 27.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже если вы не поклонник различного варенья, предлагаем вам отведать этот оригинальный и невероятно аппетитный конфитюр из айвы, тыквы и корицы. Нежный, с восточной ноткой пряностей, этот десерт заслуживает к себе самого пристального внимания. А как он красиво выглядит! Яркий оранжевый цвет тыквы и нежно-янтарный цвет айвы создают удивительную композицию, привлекая к себе восторженные взгляды. Еще одним преимуществом этого конфитюра из айвы с тыквой является его способ изготовления: варить его необходимо всего лишь 12-15 минут, а весь процесс подготовки плодов занимает не более 8 минут. Все это делает этот солнечный конфитюр находкой для любой хозяйки, которая любит кормить своих родных аппетитными и оригинальными блюдами. А как обрадуются маленькие детки, мамы которых будут угощать их вкусными дольками тыквы или айвы! Ведь малыши так любят сладкие блюда, а такой конфитюр гораздо полезнее любых покупных сладостей и десертов.
Кстати, очень вкусно получается консервированная айва с розмарином в сладком сиропе.
Рецепт конфитюра из айвы и тыквы.
Ингредиенты (500 мл):
- 250 грамм айвы;
- 250 г тыквы;
- палочка корицы;
- 400 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать айву
1. Итак, как приготовить конфитюр. Подготовьте для варенья спелую, ярко-окрашенную айву, сочную и качественную. С помощью плотной ткани удалите у плода налет, очистите ее под водой, извлеките семена и нашинкуйте небольшими пластинками.

Нарезать тыкву
2. Нарежьте тыкву, удалите семечки и толстую кожуру, измельчите ее.

Варим сироп
3. Подготовьте ароматизированный сироп: добавьте в огнеупорную емкость 100 мл воды и сахар, размешайте, прогрейте смесь и добавьте к ней палочку корицы.

Добавить сахар



Ложим в сироп айву
4. После того, как сахарная масса закипит, добавьте к ней кусочки айвы и ярко-оранжевую тыкву, варите 8-11 минут.

Добавить тыкву



Варим

Разлить по банкам
5. Горячий, ароматный конфитюр из айвы и тыквы разлейте в стерилизованные банки, закройте крышками и переверните (оставьте на 4-7 часов).



конфитюр рецепт
6. Угощайте конфитюром своих знакомых, родственников и друзей на протяжении 9-11 месяцев и наслаждайтесь его неземным ароматом и непревзойденным вкусом.

конфитюр из айвы
7. Храните десерт в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Надеемся, что вам понравился конфитюр, рецепт которого оказался не таким уж и сложным.
Таким же вкусным получается конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!