Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куличи от Ю. Высоцкой
Куличи от Ю. Высоцкой
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Шурпа
Шурпа
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей
Ленивая пицца в виде оладьев
Ленивая пицца в виде оладьев
Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками

Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе


Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конечно, красная рябина – ягода на «любителя», ведь ее слегка терпкий вкус не может нравиться всем. Но при правильной обработке плодов, вы можете получить просто невероятно ароматные, аппетитные и очень красивые блюда. Кроме того, горчинку можно легко убрать, положив красные плоды на несколько часов в морозильную камеру. Из этой ягоды можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: цукаты, конфитюр, варенье, ее можно добавлять в выпечку, каши и даже делать из нее настойку и вино. Кроме того, она отлично сочетается с другими ингредиентами, поэтому вы можете заготавливать ее вместе с яблоками, грушами, айвой, сливой и даже тыквой. Также она отлично «принимает» к себе и пряности: бадьян, мяту, розмарин, тархун, корицу и даже базилик. Попробуйте приготовить рябину в сладком сиропе, добавьте к ней несколько веточек розмарина, и вы получите невероятно-интересную зимнюю заготовку. Ее тонкий аромат и насыщенный цвет сделают этот рецепт одним из ваших «любимчиков», и вы будете готовить его снова и снова. Главное, при выборе ягоды, обращайте внимание на их качество. Они должны быть крупными, без малейших повреждений, насыщенного оранжевого или алого цвета.
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе - пикантный рецепт дня.

Ингредиенты (500 мл):
- рябина (300 грамм);
- сахар (0,5 ст.);
- веточки розмарина.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ягоды
1. Свежие, спелые, ярко-окрашенные ягоды рябины перед консервацией на зиму промойте под водой, положите на салфетку и оставьте на 40-50 минут.

Сложить в банку
2. После того, как красные плоды подсохнут, отделите ягоды от веточек.
3. В это время подготовьте тару: просушите ее в раскаленной духовке (100 градусов).
4. Высыпьте ягоды рябины в стеклянную емкость, чередуя их с веточками розмарина, введите в массу сахар, залейте ее крутым кипятком.

Добавить сахар

5



Закатать
5. Поставьте баночки с рябиной и розмарином в раскаленную духовку (120 градусов), готовьте не менее 20 минут.

Закатать
6. Готовую консервацию закройте крышкой, переверните вверх дном и накройте овечьим пледом.
7. Через 5-6 часов поставьте емкости с консервированной на зиму красной рябиной и розмарином в сладком сиропе в специально предназначенное место и наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом на протяжении долгих зимних месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!