Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Фаршированный перец рисом и овощами


Фаршированный перец рисом и овощами
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Перец фаршированный овощами и рисом, рецепт с фото которого я предлагаю, подойдет для вегетарианского и диетического меню. Так же такие перчики - превосходный сложный гарнир к мясному блюду.
На приготовление фаршированных перцев уходит 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- перец болгарский - 4 шт.;
- рис – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец чили - 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло оливковое - 15 г;
- сахар - 5 г;
- соль.
Приготовление


Ингредиенты

Перцы для фаршировки удобно использовать с «плоским дном», когда подается блюдо, их можно красиво поставить на тарелке. В начале готовки нужно включить разогреваться духовку до 180 С, поставить варится рис.


Чистим перец

Вымыть перцы и вырезать шляпку с плодоножкой в форме звездочки. Это удобно сделать небольшим клиновидным ножом, аккуратно прорезая стороны звездочки по кругу. Очистить перцы от семян и белой мякоти.


Смешать рис и морковь

Морковь и репчатый лук почистить. Лук порубить, морковь натереть на терке и обжарить все на оливковом масле. Когда овощи будут почти готовы добавить мелко порезанный помидор, измельченный чеснок и перец чили, посолить, добавить чайную ложку сахара и потушить овощи еще 5 минут. Смешать готовые овощи с отваренным рисом.


Фаршируем перец

Плотно нафаршировать перцы, крышку в форме звездочки приколоть зубочисткой, чтобы не отвалилась во время запекания.




Запечь

Смазать перцы оливковым маслом, в форму для выпечки добавить немного горячей воды и запекать в духовом шкафу в течение 25 минут.


Выложить на тарелку

Овощи очень вкусны, когда немного остынут.


Перец фаршированный овощами и рисом

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами можно полить сметаной или несладким йогуртом.
Так же можно приготовить перец, фаршированный рыбой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2015 / 11:17
Для себя я иногда готовлю перцы с рисом и овощами, а вот мужу только с мясом подавай. Еще в начинку можно добавить красную фасоль или шампиньоны. Я считаю, это хорошее блюдо для тех, кто соблюдает Пост.
26.02.2015 / 08:46
А я готовлю по-другому. Смешиваю маслины, баклажан, помидоры (обычно черри), ветчину, посыпаю твердым тертым сыром и запекаю в мульте. Тоже фаршированные, но с совершенно другим вкусом. И мне быстрее приготовить, и на вкус блюда его простота никак не влияет! Попробуйте) А если с фаршем делать, то можно туда смешать фарш и капусту на терке. В общем я за разнообразие фаршированных перцев.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!