Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Полосатик"
Салат "Полосатик"
Пасхальный картофельный хлеб
Пасхальный картофельный хлеб
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой

Фаршированный перец рисом и овощами


Фаршированный перец рисом и овощами
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Перец фаршированный овощами и рисом, рецепт с фото которого я предлагаю, подойдет для вегетарианского и диетического меню. Так же такие перчики - превосходный сложный гарнир к мясному блюду.
На приготовление фаршированных перцев уходит 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- перец болгарский - 4 шт.;
- рис – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец чили - 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло оливковое - 15 г;
- сахар - 5 г;
- соль.

Приготовление


Ингредиенты

Перцы для фаршировки удобно использовать с «плоским дном», когда подается блюдо, их можно красиво поставить на тарелке. В начале готовки нужно включить разогреваться духовку до 180 С, поставить варится рис.


Чистим перец

Вымыть перцы и вырезать шляпку с плодоножкой в форме звездочки. Это удобно сделать небольшим клиновидным ножом, аккуратно прорезая стороны звездочки по кругу. Очистить перцы от семян и белой мякоти.


Смешать рис и морковь

Морковь и репчатый лук почистить. Лук порубить, морковь натереть на терке и обжарить все на оливковом масле. Когда овощи будут почти готовы добавить мелко порезанный помидор, измельченный чеснок и перец чили, посолить, добавить чайную ложку сахара и потушить овощи еще 5 минут. Смешать готовые овощи с отваренным рисом.




Фаршируем перец

Плотно нафаршировать перцы, крышку в форме звездочки приколоть зубочисткой, чтобы не отвалилась во время запекания.


Запечь

Смазать перцы оливковым маслом, в форму для выпечки добавить немного горячей воды и запекать в духовом шкафу в течение 25 минут.


Выложить на тарелку

Овощи очень вкусны, когда немного остынут.




Перец фаршированный овощами и рисом

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами можно полить сметаной или несладким йогуртом.
Так же можно приготовить перец, фаршированный рыбой.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2015 / 11:17
Для себя я иногда готовлю перцы с рисом и овощами, а вот мужу только с мясом подавай. Еще в начинку можно добавить красную фасоль или шампиньоны. Я считаю, это хорошее блюдо для тех, кто соблюдает Пост.
26.02.2015 / 08:46
А я готовлю по-другому. Смешиваю маслины, баклажан, помидоры (обычно черри), ветчину, посыпаю твердым тертым сыром и запекаю в мульте. Тоже фаршированные, но с совершенно другим вкусом. И мне быстрее приготовить, и на вкус блюда его простота никак не влияет! Попробуйте) А если с фаршем делать, то можно туда смешать фарш и капусту на терке. В общем я за разнообразие фаршированных перцев.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Ольга Заливной пирог с рыбой на кефире
Ольга Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!