Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лазанья с лавашем
Лазанья с лавашем
Торт с киви и клубникой без выпечки
Торт с киви и клубникой без выпечки
Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
Домашний соус для суши и роллов
Домашний соус для суши и роллов
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Мясной борщ в мультиварке
Мясной борщ в мультиварке

Чизкейк из творога в мультиварке


Чизкейк из творога в мультиварке
Опубликовано 06.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Редактируется
Вы пробовали когда-нибудь настоящий чизкейк, например, легендарный «Нью-Йорк»? Приготовленный с четким соблюдением порядка смешивания ингредиентов и температурного режима, он получается невероятным – шелковым, сдержанным, элегантным, благородным.

В основе большинства классических рецептур чизкейка – мягкий сыр «Филадельфия». Вопреки распространенному заблуждению, он родился вовсе не в одноименном городе – этот сливочный продукт получил свое название исключительно ввиду того, что в 1872 году, когда и была запатентована его рецептура, среди кулинаров и гурманов особой «гастрономической» популярностью пользовалась Филадельфия, считавшаяся на то время центром высококлассной качественной еды.

И да, видимо, вследствие этого сыр «Филадельфия» стал относиться к элитным сортам, что теперь, соответственно, сказывается на его цене и доступности. Что делать тем, кто хочет лакомиться разнообразными чизкейками, но по той или иной причине не может приобрести сливочный сыр, о котором идет речь? Находить компромиссы! Приготовить домашний сыр Филадельфия можно и в мультиварке.

И рецепт творожного чизкейка в мультиварке - как раз решение такого плана. Продукты, которые требуются, чтобы на вашем столе появилось изысканное угощение, доступны, технология проста до смешного. Все, что требуется от вас, - решиться и начать.

Безусловно, если вы пробовали настоящий чизкейк, приготовленный на основе сыра «Филадельфия», вы отметите, что вкус получившегося десерта несколько иной – более мягкий и не такой выразительный, однако, текстура готового изделия идентична – она однородная, маслянисто-влажная, легкая и очень приятная.

Поспешим на кухню?

Ингредиенты:
- 500 г творога с высокой жирностью (лучше всего брать мягкий фермерский творог, предлагаемый на рынках);
- 3 куриных яйца;
- 200 г сметаны (жирной, предпочтительно – фермерской сепараторной);
- 200 г сахара;
- 3 ст. л. крахмала (оптимально – кукурузного);
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 стручка натуральной ванили или ванилин;
- 200 г песочного печенья (типа «Юбилейное»);
- 80 г сливочного масла.
Приготовление


выкладываем в чашу кухонного комбайна печенье

Сначала – основа. Конечно, можно для чистоты эксперимента и погоней за исключительно домашним питанием предварительно испечь песочное печенье самостоятельно, но тратить на это силы, время и продукты, не будучи уверенным в том, что данная манипуляция существенным образом улучшит вкус готового десерта, по меньшей мере нерационально. Посему – в продаже можно найти отличное «Юбилейное», «Чайное» и аналогичные сорта печенья. Их и покупаем, а затем выкладываем в чашу кухонного комбайна.



должна получиться однородная мелкая масса

И включаем помощника – в результате его усилий должна получиться однородная мелкая масса без вкрапления крупных кусочков печенья.



сливочное масло нарезать

Продолжаем колдовать над основой – достаем сливочное масло (разумеется, только самого лучшего качества – не будем жадничать, если хотим приготовить вкусный десерт для себя). Нарезаем на несколько кусочков и выкладываем в ковшик или маленькую кастрюльку.





Соединяем растопленное масло с крошкой

Растапливаем масло на минимальном огне. Запаситесь терпением – если сделать огонь большим, масло, которое растопится вначале, начнет гореть.
Соединяем растопленное сливочное масло с крошкой печенья – масло переливаем в чашу комбайна.



перемешать массу

Включаем комбайн – в итоге получится влажная масса, похожая на песочное тесто.



кусочком сливочного масла смазываем дно и бока чаши мультиварки

Небольшим кусочком сливочного масла смазываем дно и бока чаши мультиварки.





высыпаем крошку в чашу

Крошку, полученную от смешивания масла и печенья, высыпаем (перекладываем) в чашу.



Пальцами утрамбовываем крошку по дну

Пальцами утрамбовываем ее по дну, формируя небольшие бортики (2-3 см вполне достаточно). Можно обойтись и без них – если вам совсем-совсем хочется приблизиться к аутентичному варианту, в котором основа представляет собой ровную плоскость. В случае выпечки чизкейка в мультиварке бортики удобны тем, что с ними облегчается процесс извлечения пирога из чаши.



В чашу кухонного комбайна выкладываем творог

Основа готова. Теперь – начинка.
В чашу кухонного комбайна (миску) выкладываем творог. Насадка – нож.



уложить сметану и яичные желтки

Туда же отправляем сметану и яичные желтки.





выкладываем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, крахмал

Не усложняя себе жизнь, выкладываем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, крахмал.



массу превратить в максимально гладкую, ровную субстанцию

И включаем комбайн – массу необходимо не просто перемешать, а превратить в максимально гладкую, ровную субстанцию. Правильную текстуру легко определить – если вы перемешали творог и остальные компоненты достаточно, творожная масса будет казаться слегка блестящей.



взбиваем белки

Отдельно взбиваем белки. Тугая устойчивая пена.



В миску к белкам осторожно переливаем творожную массу

В миску к белкам осторожно переливаем творожную массу.





медленно перемешиваем

И перемешиваем. Аккуратно, не спешно, не интенсивно.



Творожно-белковую массу переливаем в чашу мультиварки

Творожно-белковую массу переливаем в чашу мультиварки.



выбираем режим «Выпечка»

Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим «Выпечка».



Пирог должен остыть постепенно

Включаем и забываем минимум на 2 часа – после того, как процесс выпечки будет завершен, ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки, иначе поверхность чизкейка может растрескаться. Пирог должен остыть постепенно.



перевернуть чашу вместе с поддоном

Чтобы достать чизкейк, нужно взять поддон для приготовления еды на пару и накрыть им чашу мультиварки. После этого аккуратно, но быстро перевернуть чашу вместе с поддоном. Чизкейк окажется на поддоне, его можно перенести на тарелку или блюдо.



Подавайте чизкейк хорошо охлажденным

Подавайте чизкейк хорошо охлажденным – в идеале нужно выдержать его не менее 5 часов в холодильнике.


рецепт чизкейка из творога

Чизкейк из творога в мультиварке ждет комплиментов! Не стоит расстраиваться, если мультиварки у вас пока нет, приготовьте чизкейк с персиками в духовке - это тоже просто и вкусно. Приятного аппетита!


рецепт чизкейка из творога в мультиварке
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!