Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Филе цыпленка "Новогодний изыск"
Филе цыпленка "Новогодний изыск"
Кекс «Зебра»
Кекс «Зебра»
Мастика для торта на желатине
Мастика для торта на желатине
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке

Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном


Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Опубликовано 25.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как известно, мяса много не бывает, особенно, если мясо запекается в духовке с чесночком, горчицей и ароматными травами. Для запекания лучше выбрать мягкое сочное мясо (шейную часть или лопатку, окорок), а из трав к свинине отлично подойдет ароматный тархун (эстрагон). В этом рецепте именно тархун придает мясу необычный вкус и аромат, да и подготовка специй отличается от многих рецептов запекания мяса. Специй понадобится немного – это горчица, кориандр и черный перец, и все они берутся не молотые, а в зернах. Измельченными в ступке специями обсыпается мясо и отправляется мариноваться на 3-4 часа. Затем натирается горчичным маринадом и выдерживается еще пару часов. После этого мясо запекается в духовке. Аромат, конечно, стоит умопомрачительный, и как только мясо извлекается из фольги, от желающих снять пробу отбоя не будет. Поэтому, чтобы осталось что пробовать в остывшем виде, запекайте кусок весом не менее килограмма.
Свинина, запеченная с горчицей, чесноком и тархуном в духовке - вкусный рецепт дня.

Ингредиенты:
- кусок свинины умеренной жирности – 1 кг;
- тархун (эстрагон) – 1 пучок (или 7-8 веточек);
- горчица в зернах – 1 ч. л;
- черный перец горошек – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
- кориандр в зернах – 1 ч. л;
- соль – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- горчица готовая в тюбике – 1 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- горчица французская с зернышками (не острая) – 1 ст. л;
- чеснок – 1 небольшая головка.
Рецепт с фото пошагово:
Моем мясо
Берем кусок свинины умеренной жирности, желательно высотой около 8-10 см и прямоугольной формы. Такое мясо будет красиво смотреться в нарезке (если готовите не для парадной подачи, то выбирайте любой кусок). Очищаем свинину перед запеканием в духовке от пленочек, моем под холодной водой и обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем.

Готовим специи
Отмеряем горчицу и кориандр в зернах, черный перец горошек. Все специи нужно измельчить в ступке или смолоть мельничкой для специй.

Добавить соль к специям
К измельченным специям добавляем поваренную соль из расчета 1 ч. л. на килограмм мяса. Смешиваем специи с солью.

Чистим чеснок
Чистим чеснок. Мелкие дольки оставляем целыми, крупные нарезаем пластинами. С веточек тархуна обрываем листочки. Их можно оставить целыми или порвать руками на более мелкие кусочки.



Смешать чеснок и тархун
Смешиваем чеснок и тархун. Если чеснок не очень сочный, добавляем щепотку мелкой соли (чеснок даст сок и зелень лучше прилипнет к нему).

Шпигуем мясо
По всему куску мяса острым ножом с тонким лезвием делаем проколы на глубину 2-3 см (по высоте долек чеснока). Сначала в дырочки заправляем листочки тархуна, проталкивая их поглубже, затем вставляем дольку чеснока, обвалянную в тархуне и соли. Стараемся протолкнуть чеснок в мясо, чтобы он не выглядывал из дырочек.



Намазать специи
Когда свинина будет нашпигована, обсыпаем кусок подготовленной смесью из молотых специй и соли. Втираем смесь в мясо. Накрываем посуду и оставляем при комнатной температуре. Мариноваться в специях мясо будет 3-4 часа (если времени нет, то подержите хотя бы пару часов).

Смешать горчицы
Для горчичного маринада смешиваем обычную горчицу (острую или слабоострую – на ваш вкус), французскую горчицу с зернышками и растительное масло без запаха. Все взбиваем венчиком.



Намазать горчицу
Обмазываем мясо со всех сторон подготовленным маринадом. Накрываем, оставляем еще на 1-2 часа.

Выложить мясо на фольгу
Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо перекладываем на кусок фольги, накрываем фольгой, края плотно защипываем. Конверт с мясом вместе с противнем ставим в горячую духовку. Перед тем, как поставить противень с мясом в духовку, на противень наливаем кипяток, чтобы мясо при запекании не пригорало. Запекаем свинину с горчицей, чесноком и тархуном в духовке 1 час.



Запечь
Через час фольгу разворачиваем, но мясо не вынимаем. Переставляем на верхний ярус, температуру в духовке увеличиваем до 220 градусов. Подрумяниваем мясо минут 7-10 до появления румяной корочки. Достаем из духовки, нарезаем ломтиками и подаем к столу с любым гарниром или овощным салатом. Если мясо готовится для бутербродов или как холодная закуска, то его нужно остудить в духовке до комнатной температуры, вместе с выделившимся соком переложить в контейнер и убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

готово



запеченная свинина
Автор рецепта свинины, запеченной в духовке с чесноком, горчицей и тархуном Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 19:33
Обычно всегда готовили тушеную свинину просто с чесноком, перцем и солью, все заворачивали в фольгу. Но вот с кориандром (семенами кинзы) и эстрагоном, да еще соусом из ранообразных горчиц - это намного вкуснее и изысканнее. И вкуснее как раз в остывшем виде! Только мы всегда убираем серединки из чеснока, тогда не бывает неприятного послевкусия, более мягкий запах и в горячем, и в остывшем виде. Еще вкусно посыпать готовое мясо семенами кунжута или добавить кедровые орешки. И - почаще воду добавлять в духовке на поддон, тогда можно будет использовать и выступивший соус, стоит его только развести после тушения водой.
01.11.2014 / 00:55
А я частенько к заявленным специям добавляю сушеную зелень - тот же эстрагон, чабер, в зимний то период сложно раздобыть что - нибудь зеленое и свежее, в особенности эстрагон. В сухом виде зелень идеально сочетаются с мясом, добавляют изюминку блюду, ну и определенной эстетики, конечно же! Горчица, кстати в этом блюде не только для вкуса, но и для смягчения мяса, свинина получается очень вкусная, нежная, мягкая, обычно я оставляю подольше мариноваться в ней, часа на 3. Мне в основном нравится свинина в горячем виде, подаю обычно с овощами - с отварной и обжаренной стручковой фасолью или картофелем.
01.11.2014 / 07:41
Когда в первый раз запекла свинину таким образом, переборщила с чесноком, и это на Новый год ! Сначала переживала, а потом уже было все равно, гости отдали должное и уминала за обе щеки
03.11.2014 / 09:41
Спасибо всем за комментарии!
Денди, зимой я тоже сушеную зелень к мясу добавляю. Запекаю мясо часто, так что приходится придумывать разные маринады, чтобы не повторяться)
Helen, да, мясо с тархуном и горчицей именно как холодная закуска хорошо – тогда все вкусы чувствуются. Но горячее тоже идет неплохо, поэтому всегда запекаю хороший кусок, чтоб и на бутерброды осталось. На счет чеснока – даже не задумывалась чтоб серединки убирать. Надо будет как-то попробовать и сравнить.
05.11.2014 / 23:40
Часто готовлю подобную свинину в горчичном соусе, но никогда раньше не добавляла тархун. И, кажется, зря Обычно я брала кусок мяса, шпиговала его морковью и чесноком, а затем обмазывала смесью соли, перцев и горчицей.
06.11.2014 / 23:39
Мне для таких целей нравится брать корейку на кости. Это мясо, как правило, как раз имеет хорошую высоту в 7-10 см, а ещё оно не очень жирное и легко впитывает любой маринад. Опять же подача на кости смотрится хорошо и не составит труда разрезать такое мясо на одинаковые кусочки, т.к. расстояние между рёбрами равное. Из специй предпочитаю смесь перцев, мяту, анис. Но и тархун тоже попробую. Думаю, свинина и с ним хорошо сочетается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!