Американские пикули (с добавлением яблочного уксуса)
Опубликовано 22.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите делать различные вкусные и сытные бутерброды, вам необходимо приготовить несколько баночек маринованных пикулей. Вы сможете добавлять их в мясные блюда, салаты, делать с ними различные бутерброды. Конечно,вы можете купить такие огурчики в магазине, но, кроме высокой стоимости, они еще отличаются от домашних тем, что содержат массу вредных ингредиентов.
Домашние маринованные американские пикули приготовлены по рецепту с добавлением яблочного уксуса, поэтому вы можете быть спокойны за качество своей продукции. А если у вас найдется в кладовой баночка домашней яблочной кислоты, вы сможете спокойно давать американские огурчики даже маленьким детям (в небольших количествах).
Благодаря большому содержанию в огуречном салате кислоты, которая выступает в качестве консерванта, они могут храниться длительно время (9-12 месяцев).
Из данного количества продуктов выходит 3 стеклянные емкости пикулей по 500 мл.
Ингредиенты:
- огурцы (1 кг);
- по 2 шт. перца и лука;
- 400 мл яблочного уксуса;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- по 10-12 шт. душистого и черного перца, гвоздики.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для маринованного салата пикули выберите плотные без повреждений огурцы, промойте их и уложите в емкость с кипятком (2-3 мин.).
2. Вымытые и протертые бумажным полотенцем перцы нарежьте тонкими полосками, нашинкуйте огурцы, очищенный лук измельчите полукольцами, перемешайте овощи.
3. В огуречную смесь добавьте соль, тщательно размешайте смесь и оставьте в холодном месте на половину суток.
4. Удалите из огуречной массы лишнюю жидкость и начинайте готовить маринад для американских пикулей. Для этого влейте в кастрюлю яблочный уксус, насыпьте сахар, добавьте специи и поставьте на разогретую плиту. После того, как маринад закипит, добавьте к нему овощи и варите около двух минут.
5. Разлейте американские пикули в горячую стеклянную тару, закройте крышками, переверните, накройте теплыми вещамии оставьте на 10-12 часов.
6. Храните маринованные пикули, приготовленные по этому рецепту, в предназначенном для этого месте (кладовой, погребе).
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как заморозить кабачки на зиму.
- Американский куриный пирог
- Классические американские панкейки
- Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
- Американское "мороженое"
- Американский салат
- Морковь, маринованная с чесноком
- Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
- Пикантная маринованная свекла на зиму
Комментарии
Комментариев нет..