Свёкла по-корейски
Опубликовано 20.10.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличная, вкусная закуска для любителей всего необычного, острого и солёного. Этот рецепт со свёклой может хорошо разнообразить рацион из данного ингредиента. Такой салатик отлично подойдёт на завтрак или ужин, для перекуса перед обедом, а за красивым праздничным столом станет отличным украшением, и шикарной острой закуской к любым крепким спиртным напиткам. Время приготовления свёклы по-корейски займёт примерно около двух часов, но сам процесс довольно лёгкий. Данный рецепт рассчитан на пять порций.
Свекла по-корейски - рецепт приготволения.
Ингредиенты":
- свёкла – 2 -3 штуки;
- сахарный песок – 0,5 столовой ложки;
- соль – 0,5 столовой ложки ложка;
- девяти процентный уксус - 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
- чёрный перец - 0,5 чайной ложки;
- красный перец (жгучий) - 0,5 чайной ложки;
- чеснок - 3 зубчика.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом тщательно промываем свёклу. Не очищаем её, кладём в большую, удобную кастрюлю, добавляем холодной воды так, что бы полностью закрыть ингредиенты и варим свёклу после закипания воды ещё около десяти минут.
Как только свёкла будет готова, сливаем воду из кастрюли и даём овощу время остыть (не вынимая из кастрюли, при этом крышку оставляем закрытой).
После охлаждения, аккуратно очищаем свёклу и натираем или режем тонко соломкой в глубокую, удобную миску. Можно использовать специальный аппарат для шинковки овощей, так будет быстрее и удобнее.
Добавляем сахарный песок, соль и уксус (9%), и тщательно перемешиваем.
Мелко режем три зубчика чеснока или натираем его на крупной тёрке в отдельную миску.
После этого на разогретой сковородке накаляем подсолнечное масло. Нужно очень быстро добавить в него перцы (чёрный и жгучий красный) и ранее порезанные или натёртые зубчики чеснока.
Эту процедуру нужно делать очень быстро, что бы специи успели дать аромат и вкус, а чеснок сгорел.
Раскалённое, шипящее масло выливается в миску с подсоленной свёклой. Свёкла тщательно перемешивается. Даём "Свёкле по-корейски" согласно рецепту около трех часов, что бы она остыла и настоялась при комнатной температуре (ни в коем случае не убирать в холодильник!).
По истечению времени раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Помните, что свекла по-корейски получается очень вкусным, но при этом довольно острым. Если не любите сильно острые блюда, то ориентируйтесь на свой вкус при добавлении специй и уксуса.
Приятного Вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили помидорки по-корейски.
- Кабачки по-корейски на зиму
- Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
- Баклажаны по-корейски
- Вешенки по-корейски
- Острый салат из моркови по-корейски
- Салат из кабачков по-корейски
- Свекла по-корейски
- Зелёные помидоры по-корейски
Комментарии
02.11.2014 / 23:27
Гость
04.11.2014 / 00:16
Игорь
Стр: [1] »