Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Кабачки как грибочки на зиму
Кабачки как грибочки на зиму
Виноградный сок
Виноградный сок
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Вяленые помидоры с прованскими травами


Вяленые помидоры с прованскими травами
Опубликовано 29.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пицца намного вкусней, если в качестве начинки использованы вяленые помидоры. Они также способны разнообразить вкус салатов, соусов, а также вяленые помидоры можно подать к свинине, рыбе, котлетам и др. Одним словом, благодаря им, наши блюда приобретают совсем новые вкусовые нотки.
Сегодня мы поведаем вам, как приготовить вяленые помидоры с прованскими травами.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- прованские травы – 2-3 ч. лож.;
- соль – 1-2 ч. лож.;
- оливковое масло – 150-180 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- пекарская бумага.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать помидоры
1. Помидоры промыть под проточной водой и вытереть насухо полотенцем или бумажной салфеткой. Каждый плод нарезать на 4-6 долек, в зависимости от его размера. Срезать плодоножки. При помощи ложечки аккуратно удалить семена вместе с мякотью. Совет: мякоть от помидор не нужно выбрасывать, ее можно использовать при приготовлении других блюд. Для вяленых помидор с прованскими травами желательно подобрать наиболее мясистые сорта томатов.

Выложить на противень
2. Застелить противень пекарской бумагой. Переложить заготовки из помидор на противень. По мере высыхания помидоры уменьшаются в размере, поэтому желательно укладывать дольки плотно друг к другу. Каждую помидорную дольку смазать оливковым маслом (можно воспользоваться силиконовой кисточкой). Совет: при отсутствии оливкового масла, можно его заменить подсолнечным.

Запечь
3. Помидорные заготовки посолить и посыпать прованскими травами (базилик, орегано, майоран, розмарин, чабер, тимьян, мята перечная, шалфей).

Высушить
4. Противень поместить в духовку. «Сушить» помидоры при температуре 90- 1000С примерно 6-7 часов. Время приготовления зависит от размера помидорных долек. Правильно приготовленные вяленые помидоры должны остаться немного влажными и при сгибании не ломаться. Поэтому очень важно не пересушить заготовки, стараясь выпарить из них всю влагу.



Сложить в банку
5. Остывшие вяленые помидоры переложить слоями в сухую банку, чередуя дольками чеснока и посыпая прованскими травами. Залить до верха оливковым (или подсолнечным) маслом. Закрыть банку крышкой и поместить в холодное место. Через пару дней вяленые помидоры настоятся и впитают ароматы трав, чеснока и масла, и их можно будет использовать для приготовления различных блюд. Вяленые помидоры с прованскими травами необходимо хранить в холодильнике (можно до полугода).

Готово

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!