Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром
Глазурь для кулича с желатином
Глазурь для кулича с желатином
Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Салат на 8 марта в виде восьмерки
Салат на 8 марта в виде восьмерки
Мясо по-японски
Мясо по-японски
Суп «Затируха»
Суп «Затируха»
Кролик, тушеный с картофелем и овощами
Кролик, тушеный с картофелем и овощами

Острая аджика с хреном


Острая аджика с хреном
Опубликовано 08.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


В нашем меню сегодня - аджика острая, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот ароматный соус. Пришла к нам аджика из далёкой Сибири, хотя хрен широко использовался ещё в Древнем Риме. В простонародие её называют «Хреновина», обладает острым вкусом хрена и нежностью помидор. Подают как соус к мясу, холодцу, сосискам. Пользуется большой популярностью среди любителей хрена. Вообще такая заготовка на зиму должна быть у каждой хозяйки. Варить эту аджику не нужно, потому что потеряются полезные свойство хрена, кстати в нём витамина С, больше чем в лимонах. Хранить её можно как в холодильнике, так и в кладовой комнате, главное хорошо пропарить баночки. Я беру для острой аджики с хреном банки маленькие, до 500 миллилитров, удобно использовать, открыл маленькую баночку и покушал, а не стоит ещё, потом раскрытая портится.

Острая сырая аджика с хреном готовится 30 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:
- помидоры свежие, мясистые – 1 килограмм;
- корень хрена свежий– 120 грамм;
- сахар белый – 2 столовые ложки;
- соль Экстра – 2 чайные ложки;
- чеснок – 1 головка.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим помидоры
Подготовим все продукты для приготовления сырой аджики с хером. Помидоры лучше брать сорта Сливка, они мясистые, мало косточек, тугие, просто идеально подходят для любой аджики. Кожуру я не снимаю, и так вкусно. Но если хотите, сделайте надрезы на помидоре крестиком, и опустите в кипяток на 3 минуты, потом кожура легко снимется.

Все измельчить
Помидоры порезать на четыре части, и очищенный чеснок пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере. Хрен почистить, порезать на 4 части, одеть на мясорубку целлофановый пакет и прокрутить там хрен, тогда он не будет лезть вам в глаза, нос. Совет отличный, потому что многие не хотят делать эту острую аджику именно из-за того, что хрен очень сложная специя и постоянно лезет в глаза. Смешать хрен с помидорами и чесноком. Добавить к томатной смеси сахар и соль, всё тщательно перемешать.

Готово
Предварительно подготовить баночки для аджики, хорошо промыть их и пропарить в духовке или в мультиварке, а может как и раньше на чайнике. Крышки тоже прокипятить. Я использую крышки с закрутками, их очень удобно закрывать, не нужно закатывать специальным ключом.
Раскладываем аджику по банкам и закручиваем их.
Вот и всё, ароматная острая сырая аджика с хреном готова! На хлебушек намазать и с красным борщом, да ещё и под сто грамм! Просто песня, а не аджика! И всё благодарю пикантному вкусу прекрасной специи – хрен!

сырая аджика с хреном

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!