Варенье из груш с лимоном
Опубликовано 22.09.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 280 мин
Варенье из груши с лимоном на зиму, рецепт которого я предлагаю, получается ароматно и вкусно. Традиция добавлять лимон в фруктовые (да и овощные тоже, напомним, что в прошлый раз мы варили кабачковое варенье с лимоном) варенья существует уже достаточно давно. Благодаря этому, вкус десерта становится более освежающим. Прекрасное сочетание янтарных кусочков груш с сочными ломтиками лимона не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Время приготовления – 4 часа 40 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Ингредиенты:
- сахар – 450 г;
- груши – 600 г;
- лимон – ½ шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению консервации, вам нужно подготовить качественные ингредиенты. Груши понадобятся слегка твердые и очень сочные. Плоды должны быть максимально свежими, без вмятин и других дефектов. Кроме того, используйте спелые фрукты, чтобы не пришлось увеличивать содержание сахара. Затем необходимо подготовить груши к обработке. Для этого их нужно вымыть и просушить кухонным полотенцем. Дальше плоды разрежьте на четвертины и удалите серединки (остатки семенных карманов и хвостики).
2. После этого надо нарезать груши достаточно крупными кубиками. Сложите их в глубокую миску, чтобы не потерять сок, который выделится из фруктов.
3. Затем нужно подготовить лимон. Сначала его стоит тщательно вымыть под проточной водой и обдать кипятком. Очень важно хорошо очистить кожицу. После этого промокните его полотенцем и разрежьте пополам. Для варенья из груши нужна только 1 половинка цитруса. Разрежьте ее на дольки, которые, в свою очередь, надо нарезать тонкими пластинами (треугольной формы). Сложите ломтики лимона в блюдце.
4. Высыпьте кубики груш в большую эмалированную кастрюлю. Сверху добавьте кусочки лимона.
5. Засыпьте сахаром фрукты. Оставьте их на 4 часа настаиваться, чтобы выделился сок, а ломтики груш и лимона пропитались сахаром. В этот период лучше накрыть емкость полотенцем или крышкой.
6. Поставьте емкость на плиту, включите самый маленький огонь и доведите смесь до кипения. Шумовкой снимайте пену и периодически помешивайте варенье. Варите его около 20-30 мин, в зависимости от желаемой консистенции. Проверьте готовность варенья, капнув немного сиропа на блюдце. Если капля не растекается, когда вы переворачиваете тарелку – значит, варенье из груш с лимоном готово.
7. Вы можете остудить грушевое варенье и сразу же подать его к фруктовому чаю. Несравнимый аромат десерта украсит любое чаепитие.
8. Чтобы законсервировать варенье из груш с лимоном, надо влить его горячим в простерилизованную банку и закатать прокипяченной крышкой. Приятного аппетита!
- Варенье из груш с лимоном и имбирем
- Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
- Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
- Варенье из дыни
- Варенье из хвои, шиповника и лимона
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из груш в лимонном сиропе «Царское»
- Варенье из груш на зиму
Комментарии
Комментариев нет..