Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
Опубликовано 13.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по–мелитопольски - чуть острые, с пикантной ноткой.
Томаты, как много можно приготовить с их помощью вкусного, включая повседневные трапезы и даже заготовки на зиму. Мы не перестаем удивляться вкусу этого овоща и универсальности, ведь он подходит практически идеально ко всем приготовленным блюдам.
Сегодня мы с радостью предлагаем вам вкусный рецепт томатов по-мелитопольски – заготовки на зиму. Готовится заготовка не сложно, а в результате вы получите зимой удовольствие от такого соленья. Кстати, посмотрите и заготовки из помидоров на зиму.
Помидоры с чесноком и зеленью на зиму.
Итак, подготовим некоторые ингредиенты (на 10 штук 0,5 литровых банок):
- томаты свежие – 3,5 кг.;
- хрен листья – 30 г.;
- лавровый лист – 3 г.;
- чеснок – 12 г.;
- укроп – 80 г.;
- листья мяты – 4 г.;
- петрушка или сельдерей – 30 г.;
- стручковый перец – 3 г.;
- соль – 70 г.;
- черный горький перец горошком – 3 г.;
- вода для маринада – 1,4 л.;
- уксус 6% - 400 г.
Рецепт с фото пошагово:
Как и всегда, для того чтобы начать приготовление блюда из овощей их необходимо все тщательно промыть под проточной холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и подождать пока вода полностью стечет. Для того чтобы помидоры с чесноком и зеленью были вкусными и красивыми выбираем овощи плотные, свежие и некрупные, лучше всего сливковидной формы, красного цвета или бурого. Зелень также промоем под холодной проточной водой и стряхнем, удаляя воду.
Нарежем зелень на кусочки длиной примерной в 3-4 см.
Чеснок очистим от шелухи и разрежем крупные дольки примерно на 3-4 части, а мелкие на две части.
Стручковый перец промываем в холодной воде. И разрезаем его вдоль на половинки.
Подготавливаем чистые и сухие простерилизованные банки заранее. На дно, которых укладываем половину предусмотренного количества специй и зелени.
После чего выкладываем томаты, а на них уже оставшиеся специи. Наполненные банки заливаем горячим маринадом, температура которого должна быть не ниже 70 градусов. А маринад готовим следующим образом: в кастрюлю наливаем воду, туда же добавляем нужное количество соли. Смесь доводим до кипения и после фильтруем через 2-3 слоя марли. Затем нагреваем вновь до кипения и заливаем уже в банки.
Банки с содержимым закрываем прокипяченными крышками и стерилизуем помидоры в воде, нагретой до 70 градусов 5 минут. По окончании обработки помидоры с зеленью на зиму герметично закупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
Заготовка готова! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Рекомендуем так же приготовить помидоры черри на зиму.
- Соленые помидоры с зеленью
- Зеленые помидоры на зиму
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Пикантные помидоры с хреном на зиму
- Помидоры "Снежок" с чесноком
- Помидоры ежики с чесноком на зиму
- Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..