Самое вкусное варенье из айвы в мультиварке
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Современным хозяйкам несказанно повезло, ведь они могут готовить варенья быстро и без трудовых затрат. В этом им способствуют мультиварочные машины. Если вам не охота растягивать процесс создания такого десерта на 2 дня, как это делали бабушки, то сварите варенье из айвы в мультиварке.
Время приготовления – 7 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л лакомства.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст.;
- айва – 5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Айва принадлежит к той категории фруктов, которую не желательно есть в сыром виде. Она очень твердая и немного кислая. Зато варенье и компот из нее получается в самый раз. Особенно хорошо айва подходит для приготовления в мультиварке, из-за твердости плодов варенье сохраняет нужную консистенцию. В кастрюле необходимо проваривать эти фрукты несколько раз, а в мультиварке их можно приготовить за полчаса. Итак, необходимо выбрать свежие плоды айвы без изъянов. На кожице не должно быть вмятин или потемнений. Дальше айву следует промыть (используя губку или щетку). Просушить фрукты полотенцем и приступить к их очистке. Разрезать плоды на четыре части и удалить сердцевину (семена и хвостики).
2. Нарезать четвертинки небольшими кусочками. Высыпать ломтики айвы в мультиварку. Воду добавлять не нужно, для приготовления варенья достаточно сока айвы.
3. Кусочки плодов в мультиварке засыпать сахаром и оставить на 6 часов настояться. Примерно раз в 2 часа необходимо перемешивать деревянной лопаткой айву с сахаром, чтобы последний быстрее растворился в соке. Если есть возможность, то кусочки можно оставить на сутки. Чем дольше они постоят – тем больше сока выделится.
4. Когда сахар полностью растворится, можно приступать к приготовлению айвового варенья в мультиварке. Если у вас нет возможности ждать несколько часов, пока айва пустит достаточное количество сока, то можно добавить немного воды, чтобы она полностью покрывала кусочки. Активировать режим «Тушение» на 30 мин. Периодически нужно помешивать варенье.
5. Готовое лакомство надо остудить, а затем подавать на стол. Варенье из айвы. приготовленное в мультиварке, идеально подходит к чаю. Храните порцию варенья в холодильнике или же заготовьте его на зиму.
6. Горячее варенье нужно влить в тщательно простерилизованную банку и закатать прокипяченной крышкой. Затем убрать его под теплое одеяло, чтобы кусочки фруктов еще немного прогрелись. Хранить айвовое варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!
- Варенье из яблок и персиков в мультиварке
- Варенье из слив и яблок в мультиварке
- Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
- Яблочное варенье с дыней в мультиварке
- Малиновое варенье на зиму в мультиварке
- Варенье из черной смородины в мультиварке
- Апельсиновое варенье в мультиварке
- Варенье из желтой сливы в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..