Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка


Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
Опубликовано 08.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наступающий год идет под знаком Козы (овцы), а потому предлагаем вам для угощения на праздничный стол приготовить новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка.
Салат "Оливье" является неотъемлемой частью новогоднего стола. Но немногие знают историю возникновения этого блюда. Многие историки связывают появление салата с майонезом «провансаль». Конечно, задолго до этого майонез уже существовал, но в шестидесятых годах девятнадцатого века Люсьен Оливье придал майонезу особый вкус и довел его до совершенства.
Кстати, посмотрите, как можно приготовить домашний майонез.
Вскоре Люсьен открыл свой знаменитый ресторан в центре Москвы под названием «Эрмитаж». Ресторан очень быстро стал популярным среди ценителей прекрасного. Здесь подавали совершенно разнообразные блюда. Люсьен гордился одним блюдом, которое носило название «Майонез из дичи». В порыве своей эйфории повар перемешал свой шедевр и сам того не понимая, создал вкуснейший салат, который так и назвали - Оливье. Новый салат произвел на гостей просто незабываемое впечатление. Люди шли в ресторан повара для того, чтобы попробовать этот необычный салат. Долгое время рецепт блюда держался в строгом секрете, но теперь он известен практически всем.
Если вам надоела стандартная интерпретация данного блюда, то салат Оливье с колбасой в виде барашка прекрасно вам подойдет. Чтобы придать этому салату оригинальности, вовсе не нужно выдумать что-то новое. Вся изюминка заключается в особой подаче салата и его украшении. Достаточно просто включить свою фантазию и детское виденье мира. Украсить салат можно всем, что есть под рукой, главное чтобы использованные продукты не портили вкус блюда. Если следовать рецепту, то у вас получится прекрасный салат с очень интересной идеей. Так же очень интересен вам будет и салат Новогодняя хлопушка.
Новогодний салат "Оливье" с колбасой: рецепт.


ингредиенты

Основные ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 картофель,
- 100 грамм вареной колбасы;
- 1 огурец,
- майонез,
- 50 грамм горошка.



Приготовление
Рецепт салата "Оливье" с колбасой очень простой. Сначала натрем вареный картофель на терке. Выложим на терке в форме барашка. Промажем майонезом.


натрем вареный картофель на терке



Выложим на терке в форме барашка

Нарежем мелкими кубиками колбасу. Выложим сверху на картофель. Промажем майонезом.


Нарежем кубиками колбасу, выложим на картофель, промажем майонезом.

Следующими слоями будут огурец и горошек.




Следующими слоями будут огурец и горошек.

В яйце отделим белок от желтка. Белок натрем на мелкой терке, выложим на горошек, промажем майонезом.
Последним слоем будет натертый на терке яичный желток.


Последним слоем будет натертый на терке яичный желток.

Затем из колбасы сделаем ножки, ротик и хвостик барашка.
Из горошка сделаем глазик. Из огурца ушки.
Вот такой новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка у нас получился!
Уже задумываетесь о подарках? Тогда посмотрите, как можно приготовить новогодние сувениры своими руками.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2014 / 19:26
очень вкусний
16.12.2014 / 08:34
вид такой как будто его кто-то уже съел до вас
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!