Помидоры консервированные с жемчужным луком
Опубликовано 08.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сейчас мало чем можно удивить гостей, но помидоры консервированные с жемчужным луком именно то блюдо, которое вызовет восторг и восхищение у ваших родных и гостей. О пользе помидор уже знают наверное все. Это овощ витамин, антиоксидант, антидепрессант, регулятор веса и просто косметический салон. С его помощью можно не только приготовить вкусное, но и полезное блюдо. Он придает необыкновенно насыщенный цвет и дает необычную кислую нотку всем блюдам. А вот о пользе лука стоит сказать поподробнее. Кроме того что лук защищает организм от простудных заболеваний он еще очень хорошо чистит кровь, что немаловажно в наше время. Благодаря большому содержанию эфирных масел его широко используют в косметологии. В кулинарии лук применяют практически во всех блюдах. Без него вкус не был бы таким насыщенным и ароматным. Кстати, посмотрите, как приготовить маринованный лук на зиму.
Помидоры консервированные с луком: рецепт.
Время приготовления- 30 минут
Выход продукта-3-х литровая банка
Для приготовления помидор с жемчужным луком нам понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры - 0,5 килограмма;
- лук жемчужный – 300 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- душистый перец горошком - 5 штук;
- зелень укропа – 1 пучок;
- зелень базилика – 1 пучок;
- бутон гвоздики – 2 штуки;
- лавровый лист – 3 штуки;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 2 столовые ложки;
- уксус – 2 столовые ложки;
- соль - 1 столовая ложка.
Такими же вкусными получаются и помидоры черри на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, консервируем помидоры с жемчужным луком. Все необходимые ингредиенты выкладываем на рабочий стол. Для удобства приготовления нашей консервации.
Помидорчики тщательно перебираем и моем под проточной водой, просушиваем от лишней влаги.
Жемчужный лук чистим от кожуры периодически смачивая нож холодной водой, что бы не «плакать».
На дно нашей банки выкладываем промытую и крупно порезанную зелень укропа и базилика. Туда же отправляем очищенный и промытый чеснок и все специи: душистый перец, лавровый лист, бутон гвоздики.
В баночку плотно укладываем помидорчики , жемчужный лук и сладкий перец, без семян, порезанный на четыре части .
Сверху добавляем соль, сахар, уксус.
Заливаем крутым кипятком накрываем пареными крышками и ставим стерилизовать на десять минут.
Готовые банки закатываем и отправляем зимовать.
Зимними вечерами в хорошей компании помидоры консервированные с луком можно подавать как отдельную закуску или с любым гарниром. Чудно подойдут они к любому мясному блюду. Удивите своих друзей помидорами с жемчужным луком.
Посмотрите и другие заготовки из помидоров на зиму.
Помидорчики тщательно перебираем и моем под проточной водой, просушиваем от лишней влаги.
Жемчужный лук чистим от кожуры периодически смачивая нож холодной водой, что бы не «плакать».
На дно нашей банки выкладываем промытую и крупно порезанную зелень укропа и базилика. Туда же отправляем очищенный и промытый чеснок и все специи: душистый перец, лавровый лист, бутон гвоздики.
В баночку плотно укладываем помидорчики , жемчужный лук и сладкий перец, без семян, порезанный на четыре части .
Сверху добавляем соль, сахар, уксус.
Заливаем крутым кипятком накрываем пареными крышками и ставим стерилизовать на десять минут.
Готовые банки закатываем и отправляем зимовать.
Зимними вечерами в хорошей компании помидоры консервированные с луком можно подавать как отдельную закуску или с любым гарниром. Чудно подойдут они к любому мясному блюду. Удивите своих друзей помидорами с жемчужным луком.
Посмотрите и другие заготовки из помидоров на зиму.
- Помидоры с луком и морковью на зиму
- Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
- Помидоры консервированные, с луком и зеленью
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Помидоры, консервированные половинками
- Консервированные помидоры дольками с луком
- Огурцы с мятой, морковью и луком
- Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
Комментарии
Комментариев нет..