Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"

Вегетарианская лазанья


Вегетарианская лазанья
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Чаще всего в Италиии готовят лазанью с мясным рагу и томатным соусом. Это очень вкусное и сочное блюдо, однако я предпочитаю вегетарианское меню. В Италии вегетарианскую лазанью тоже готовят, но значительно реже, а самым распространенным вариантом начинки являются стручковая фасоль с картофелем и соусом песто. Вегетарианская лазанья, рецепт которой я предлагаю, готовится несложно, нужно просто соблюдать все рекомендации и следовать по шагам рецепта.


Ингредиенты:
- мука 200гр.,
- 2 картофелины,
- 200 гр. стручковой фасоли,
- 70 гр. соуса песто,
- 200 гр. рикотты или соуса бешамель,
- немного пармезана по вкусу,
- приправы по вкусу,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Я делала тесто для листов лазаньи сама, хотя проще купить их готовыми. Вообще-то в тесто для лазаньи нужно добавлять яйцо, но я приготовила постное тесто: в муку добавила соль и добавила немного теплой воды.


Вымесила тесто, пока оно не перестало липнуть к рукам. Затем добавила сухих приправ (в данном случае сушеные листья шалфея). Далее тесто нужно раскатать максимально тонко. Я использовала специальную машинку.


Стручковую фасоль промоем, разрежем на кусочки длиной 2-3 см. Картофель почистим и нарежем средними кубиками.


Отварим овощи в подсоленой воде в течении 5 минут до полуготовности.




Пока овощи готовятся, займемся соусом. Вы можете приготовить бешамель или использовать рикотту. Смешиваем бешамель или рикотту и готовое песто. Кстати, соус песто можно легко приготовить дома из базилика и оливкового масла.


Перемешиваем, получается очень ароматный соус зеленого цвета.




На дно огнеупорной формы выкладываем тонкий пласт теста. Смазываем его соусом с песто.


Выкладываем слой отварных овощей. Накрываем вторым листом теста, повторяем слои "соус-начинка-тесто", пока формочка не будет заполнена до краев.




В качестве последнего слоя будет лист тонко раскатанного теста.


Смажьте его соусом с песто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.




За пять минут до готовности можно лазанью вынуть из духовки и посыпать тертым пармезаном. Снова убрать в духовку, чтобы сыр расплавился.


Вегетарианская лазанья готова. Подавайте ее в горячем виде, разрезая ножом на порции. Для тех, кто предпочитает мясные блюда рекомендуем посмотреть рецепт приготовления классической лазаньи по-тоскански.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!