Вегетарианская лазанья
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Чаще всего в Италиии готовят лазанью с мясным рагу и томатным соусом. Это очень вкусное и сочное блюдо, однако я предпочитаю вегетарианское меню. В Италии вегетарианскую лазанью тоже готовят, но значительно реже, а самым распространенным вариантом начинки являются стручковая фасоль с картофелем и соусом песто. Вегетарианская лазанья, рецепт которой я предлагаю, готовится несложно, нужно просто соблюдать все рекомендации и следовать по шагам рецепта.
Ингредиенты:
- мука 200гр.,
- 2 картофелины,
- 200 гр. стручковой фасоли,
- 70 гр. соуса песто,
- 200 гр. рикотты или соуса бешамель,
- немного пармезана по вкусу,
- приправы по вкусу,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Я делала тесто для листов лазаньи сама, хотя проще купить их готовыми. Вообще-то в тесто для лазаньи нужно добавлять яйцо, но я приготовила постное тесто: в муку добавила соль и добавила немного теплой воды.
Вымесила тесто, пока оно не перестало липнуть к рукам. Затем добавила сухих приправ (в данном случае сушеные листья шалфея). Далее тесто нужно раскатать максимально тонко. Я использовала специальную машинку.
Стручковую фасоль промоем, разрежем на кусочки длиной 2-3 см. Картофель почистим и нарежем средними кубиками.
Отварим овощи в подсоленой воде в течении 5 минут до полуготовности.
Пока овощи готовятся, займемся соусом. Вы можете приготовить бешамель или использовать рикотту. Смешиваем бешамель или рикотту и готовое песто. Кстати, соус песто можно легко приготовить дома из базилика и оливкового масла.
Перемешиваем, получается очень ароматный соус зеленого цвета.
На дно огнеупорной формы выкладываем тонкий пласт теста. Смазываем его соусом с песто.
Выкладываем слой отварных овощей. Накрываем вторым листом теста, повторяем слои "соус-начинка-тесто", пока формочка не будет заполнена до краев.
В качестве последнего слоя будет лист тонко раскатанного теста.
Смажьте его соусом с песто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
За пять минут до готовности можно лазанью вынуть из духовки и посыпать тертым пармезаном. Снова убрать в духовку, чтобы сыр расплавился.
Вегетарианская лазанья готова. Подавайте ее в горячем виде, разрезая ножом на порции. Для тех, кто предпочитает мясные блюда рекомендуем посмотреть рецепт приготовления классической лазаньи по-тоскански.
Приятного аппетита!
- Вегетарианская лазанья с баклажаном
- Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
- Лазанья с грибами и курицей
- Вегетарианский плов
- Вегетарианский пулао (индийская кухня)
- Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
- Лазанья с тыквой
- Вегетарианский суп чаудер
Комментарии
Комментариев нет..