Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный хлеб на кефире
Картофельный хлеб на кефире
Варенье из слив и яблок в мультиварке
Варенье из слив и яблок в мультиварке
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Консервированная зеленая фасоль
Консервированная зеленая фасоль

Помидоры консервированные, с луком и зеленью


Помидоры консервированные, с луком и зеленью
Опубликовано 08.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на пряный маринад, помидоры, консервированные с луком и зеленью, по вкусу получаются почти как свежие, и могут использоваться не только как закуска, но и в приготовлении соусов, рагу из овощей, овощных поджарок к мясу и рыбе. На мой взгляд, рецепт очень удачный – совсем нехлопотный, с доступными ингредиентами, быстрый и простой в приготовлении. Если любите острый вкус помидор, то можете добавить стручковый перец и побольше чеснока, а если нравятся помидоры с мягким вкусом, то следуйте рецепту.

Ингредиенты на 4 баночки по 0,5 литра:
- репчатый лук – 3 крупные головки;
- помидоры (сорт «сливки») – 15-17 шт (крупные);
- чеснок – 10-12 зубчиков;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 ст. л. без горки;
- сахар – 2 ст. л. без горки;
- уксус яблочный 6% - 1,5 ст. л;
- гвоздика – 4-5 шт;
- перец душистый – 6-8 шт;
- перец черный горошком – 0,5 ч. л;
- петрушка – большой пучок;
- сельдерей – 5-6 веточек;
- лавровый лист – 2-3 листочка;
- масло растительное – 4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Лук берем острых сортов (тот, который без слез не почистить) – с ним маринад будет вкуснее, и сам лук в готовом виде тоже будет очень-очень вкусным. Режем лук широкими полукольцами.

Чистим чеснок
Чистим чеснок. Если дольки некрупные, достаточно разрезать каждую пополам, крупные дольки нарезаем пластинами.

Нарезать помидоры
Теперь о помидорах. Для этого рецепта консервирования помидоров подойдут только мясистые сорта, с плотной кожицей и небольшим количеством сока. Именно сорта для консервирования, а не для салатов. Если помидоры будут сочные, тонкокожие, то дольки потеряют форму да и вкус помидор будет не таким насыщенным. Крупные томаты разрезаем на 4-6 долек, если помидоры средние по величине, режем их на 2-4 части.

Нарезать зелень
Зелень сельдерея и петрушки шинкуем не очень мелко. Смешиваем. Можно брать любую свежую зелень на свой вкус, но количество должно быть достаточным чтобы получился слой зелени в банке.



Ложим в банки помидоры
Баночки емкостью 0,5 литра тщательно моем горячей водой с содой. На дно укладываем слой помидор, заполняем баночки примерно на треть по высоте (или чуть больше).

Добавить  зелень и лук
Следующий слой делаем из репчатого лука. Лука положите побольше, в маринованном виде он очень вкусным, и съедается даже быстрее помидор. На лук насыпаем слой зелени и кладем несколько пластинок чеснока.



Сверху ложим помидоры
Верхний слой делаем из помидор, заполняя баночки до самого верха. Чуть придавливаем чтобы уплотнить зелень.

Добавить сахар в маринад
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю или миску литр холодной воды. Кидаем все специи, лаврушку, добавляем сахар.



Добавить соль
Размешиваем, добавляем соль. Соль лучше брать поваренную, крупную, а не мелкую. Ставим маринад на сильный огонь. Доводим до кипения, огонь уменьшаем до среднего и под крышкой кипятим маринад 5 минут.

Залить помидоры
Заливаем кипящий маринад в банки с помидорами. Литр маринада как раз рассчитан на 4 пол-литровые баночки. Прикрываем банки крышками (крышки обязательно моем горячей водой с содой). На дно кастрюли кладем полотенце, ставим на него банки и наливаем теплой воды так, чтобы вода не доходила до верха банок 3-4 см. На небольшом огне доводим до кипения и с этого момента засекаем время – помидоры с луком и зеленью стерилизуются 15 минут.



Добавить масло
Через 15 минут банки по одной достаем, вливаем по 1 ст. л. растительного масла и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем, накрываем теплым пледом и оставляем на сутки.

Закатать
Через сутки банки с помидорами выносим в подвал или переставляем в кладовку. Хранить помидоры можно при комнатной температуре или в прохладном месте. Зимой консервированные помидоры с луком и зеленью можно подавать как салат, в качестве закуски или дополнить мясные блюда, жареную рыбу, курицу, отварной или жареный картофель. Удачных вам заготовок!



Готово

помидоры с луком на зиму
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!