Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Пирог с луком и сыром
Пирог с луком и сыром
Огуречный холодный суп на кефире
Огуречный холодный суп на кефире
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Запеканка из брокколи и цуккини
Запеканка из брокколи и цуккини
Кокосовые конфеты "Баунти"
Кокосовые конфеты "Баунти"

Паста с беконом и грибами в томатном соусе


Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Опубликовано 16.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда хочется приготовить что-то попроще и побыстрее, из доступных продуктов, на помощь приходят «дежурные» рецепты, в которых минимум ингредиентов и манипуляций с ними. Обычно простота приготовления нисколько не ухудшает вкусу готового блюда. Как правило, несложные рецепты опробованы не одним поколением хозяек, все пропорции в них выверены, а процесс готовки упрощен настолько, что справится даже холостяк.
Один из таких рецептов – паста с беконом и грибами в томатном соусе. Томатный соус можно купить уже готовый (что еще больше упрощает приготовление), сделать его из свежих помидор или консервированных томатов в собственном соку. Возможно, что бекона в нужный момент в холодильнике не окажется, тогда замените его ветчиной, колбасками, сосисками, ну а что касается грибов – тут дело вкуса. Подойдут любые – от ароматных лесных грибов до тепличных шампиньонов.
Рецепт пасты с беконом и грибами.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300-350 гр;
- бекон (или ветчина, колбаса) – 200 гр;
- свежие помидоры – 7-8 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- паста (макароны-спиральки или перья, рожки) – 400 гр;
- перец черный молотый - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- свежий базилик или любая зелень – для подачи.

Приготовление


Ошпарить помидоры

В приготовлении пасты (макарон) с любым соусом будем соблюдать одно из основных правил итальянской кухни – соус ждет пасту. Следовательно, сначала приготовим соус, а пока он будет настаиваться, отварим пасту. Спелые мясистые помидоры зальем кипятком на несколько минут. Остудим в прохладной воде.



Чистим помидоры

Очистим помидоры от кожицы, удалим место где прикреплялась веточка.



Измельчить блендером

Блендером измельчим помидоры в густое однородное пюре. Если для соуса используете консервированные помидоры, то сразу их измельчаем (первый шаг пропускаем), а если готовите макароны с покупным томатным соусом, то сразу приступайте к нарезке бекона и грибов.





Нарезать бекон

Бекон (или ветчину, любые колбасные изделия) нарезаем полосками.



Нарезать грибы

Свежие шампиньоны режем некрупными пластинами или кубиками.



Жарим бекон

Разогреваем в сковороде ложку растительного масла. Слегка обжариваем бекон до появления румяных пятнышек.





Добавить грибы

Если бекон не жирный или вместо него используется ветчина (колбаса), добавляем еще ложку масла. Высыпаем к бекону грибы, поджариваем все пока грибы не отдадут сок. Солим по вкусу, присыпаем молотым перцем.



Добавить томат

Вливаем в сковороду с грибами и беконом томатный соус. На сильном огне немного увариваем соус до загустения.



Выпарить сок

Через 2-3 минуты соус начнет густеть. Консистенцию соуса подбираем под свои вкусы – если любите жидкие соусы, то можно считать соус готовым. Если предпочитаете густые, уваривайте соус еще 2-3 минуты. Готовый соус накрываем, оставляем в сковороде.



Варим пасту

Отвариваем пасту (макароны) следуя рекомендациям на упаковке. Откидываем на дуршлаг, интенсивно встряхиваем чтобы ушла вода.





Готово

Подача пасты с соусом может быть разной. Можно разогреть соус и выложить в него пасту с беконом и грибами, все перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Или (как обычно делают итальянцы) прогреть соус, выложить на тарелки пасту и сверху положить по 2-3 ст. л. готового соуса. Посыпать зеленью, сразу же подавать к столу. Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить пасту карбонара с беконом.


Паста с беконом и грибами в томатном соусе



Рецепт пасты с беконом и грибами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2014 / 06:07
Очень вкусное блюдо, самое главное готовится быстро. А если сильно торопитесь, то вместо помидор можно использовать томатную пасту. Еще я люблю в конце перед подачей, посыпать сверху немного тертым сыром, вкус становится совсем другим.
09.11.2014 / 00:35
Очень люблю делать разные вариации на тему "паста с томатным соусом". Больше всего нравится использовать не только томаты в чистом виде, но и баночный томатный соус ("Краснодарский", "Минский" и т.д). А вот грибы, как по мне, с помидорами составляют не лучший союз, у меня вместо них тыква, нарезанная кубиками. В первую очередь обжариваю её с рубленным пластинками чесноком и базиликом, а только потом добавлю остальные компоненты.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!