Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Грудинка в духовке
Грудинка в духовке
Пряный пунш
Пряный пунш
Блины с какао
Блины с какао
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Сыр Филадельфия в домашних условиях

Паста с беконом и грибами в томатном соусе


Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Опубликовано 16.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда хочется приготовить что-то попроще и побыстрее, из доступных продуктов, на помощь приходят «дежурные» рецепты, в которых минимум ингредиентов и манипуляций с ними. Обычно простота приготовления нисколько не ухудшает вкусу готового блюда. Как правило, несложные рецепты опробованы не одним поколением хозяек, все пропорции в них выверены, а процесс готовки упрощен настолько, что справится даже холостяк.
Один из таких рецептов – паста с беконом и грибами в томатном соусе. Томатный соус можно купить уже готовый (что еще больше упрощает приготовление), сделать его из свежих помидор или консервированных томатов в собственном соку. Возможно, что бекона в нужный момент в холодильнике не окажется, тогда замените его ветчиной, колбасками, сосисками, ну а что касается грибов – тут дело вкуса. Подойдут любые – от ароматных лесных грибов до тепличных шампиньонов.
Рецепт пасты с беконом и грибами.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300-350 гр;
- бекон (или ветчина, колбаса) – 200 гр;
- свежие помидоры – 7-8 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- паста (макароны-спиральки или перья, рожки) – 400 гр;
- перец черный молотый - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- свежий базилик или любая зелень – для подачи.
Приготовление


Ошпарить помидоры

В приготовлении пасты (макарон) с любым соусом будем соблюдать одно из основных правил итальянской кухни – соус ждет пасту. Следовательно, сначала приготовим соус, а пока он будет настаиваться, отварим пасту. Спелые мясистые помидоры зальем кипятком на несколько минут. Остудим в прохладной воде.



Чистим помидоры

Очистим помидоры от кожицы, удалим место где прикреплялась веточка.



Измельчить блендером

Блендером измельчим помидоры в густое однородное пюре. Если для соуса используете консервированные помидоры, то сразу их измельчаем (первый шаг пропускаем), а если готовите макароны с покупным томатным соусом, то сразу приступайте к нарезке бекона и грибов.





Нарезать бекон

Бекон (или ветчину, любые колбасные изделия) нарезаем полосками.



Нарезать грибы

Свежие шампиньоны режем некрупными пластинами или кубиками.



Жарим бекон

Разогреваем в сковороде ложку растительного масла. Слегка обжариваем бекон до появления румяных пятнышек.





Добавить грибы

Если бекон не жирный или вместо него используется ветчина (колбаса), добавляем еще ложку масла. Высыпаем к бекону грибы, поджариваем все пока грибы не отдадут сок. Солим по вкусу, присыпаем молотым перцем.



Добавить томат

Вливаем в сковороду с грибами и беконом томатный соус. На сильном огне немного увариваем соус до загустения.



Выпарить сок

Через 2-3 минуты соус начнет густеть. Консистенцию соуса подбираем под свои вкусы – если любите жидкие соусы, то можно считать соус готовым. Если предпочитаете густые, уваривайте соус еще 2-3 минуты. Готовый соус накрываем, оставляем в сковороде.



Варим пасту

Отвариваем пасту (макароны) следуя рекомендациям на упаковке. Откидываем на дуршлаг, интенсивно встряхиваем чтобы ушла вода.





Готово

Подача пасты с соусом может быть разной. Можно разогреть соус и выложить в него пасту с беконом и грибами, все перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Или (как обычно делают итальянцы) прогреть соус, выложить на тарелки пасту и сверху положить по 2-3 ст. л. готового соуса. Посыпать зеленью, сразу же подавать к столу. Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить пасту карбонара с беконом.


Паста с беконом и грибами в томатном соусе



Рецепт пасты с беконом и грибами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2014 / 06:07
Очень вкусное блюдо, самое главное готовится быстро. А если сильно торопитесь, то вместо помидор можно использовать томатную пасту. Еще я люблю в конце перед подачей, посыпать сверху немного тертым сыром, вкус становится совсем другим.
09.11.2014 / 00:35
Очень люблю делать разные вариации на тему "паста с томатным соусом". Больше всего нравится использовать не только томаты в чистом виде, но и баночный томатный соус ("Краснодарский", "Минский" и т.д). А вот грибы, как по мне, с помидорами составляют не лучший союз, у меня вместо них тыква, нарезанная кубиками. В первую очередь обжариваю её с рубленным пластинками чесноком и базиликом, а только потом добавлю остальные компоненты.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вадим Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Гость Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!