Консервированный перец с яблоками на зиму
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю необычный рецепт консервирования болгарского перца. Он точно понравится сладкоежкам, перец получается в этом рецепте в качестве сладкого десерта! Пробуйте! Кстати, рекомендуем вам еще перец в томате на зиму.
Консервированный болгарский перец на зиму: рецепт.
Для консервирования перца с яблоками на 6 литровых банок салата необходимо:
- яблоки 3,5 кг;
- болгарский перец 3,2 кг;
- сахар;
- вода родниковая 4,5 л;
- уксус 70 % - 2 десертных ложки;
- банки от 1л до 3л;
- металлические крышки;
- одеяло.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления консервированного перца с яблоками на зиму фрукты и овощи тщательно промываем под проточной водой.
Пока вода стекает с яблок и перца, займёмся банками. Банки можно выбирать любой ёмкости. Я выбрала банки объёмом 2л. Хорошо осмотрите банки, прежде чем их помыть. Не применяйте банки в консервировании, если заметили на них трещины любого размера и неровности на горлышке. Мыть банки лучше обыкновенной пищевой содой или хозяйственным мылом. Это наиболее безопасные моющие средства, так как они хорошо смываются. Не стоит применять другие моющие, так как они остаются на стенках банки, и впоследствии могут помутнеть или вздуться.
Для стерилизации можно использовать ярус от мантоварки. Налейте воды в кастрюлю от мантоварки, и дождитесь когда вода закипит. Установите ярус от мантоварки поверх кастрюли с водой. На ярус поставьте банки горлышком вниз. Рядышком с банками можно уложить металлические крышки для закатки.
Стерилизуем банки объёмом 2л около 15-16 минут.
Многие стерилизуют банки в духовке или в микроволновке. Чтобы простерилизовать банки в духовке, устанавливаем банки на решётку в положении на боку. Температуру в духовке добавляем постепенно и доводим до 150 градусов. Для стерилизации в СВЧ печи, налейте в банку воду и уложите её на бок. Включите микроволновку на 7-8 минут, установив максимальную мощность. Оставшуюся воду с банки обязательно слейте.
Болгарский перец нарезаем продольными частями.
Яблоки нарезаем не толстыми дольками, вырезая сердцевину.
Бланшируем частями поочерёдно болгарский перец и яблоки.
Укладываем бланшированный перец в банку.
Далее бланшируем яблоки.
За перцами укладываем аккуратно яблоки.
Далее вновь идёт слой перца.
Как банку заполнили до конца, делаем рассол для заливки. Добавляем в воду сахар
Добавляем уксус
и всё хорошо перемешиваем. Как рассол закипит, заливаем его в банки.
При помощи ключа закатываем банки с болгарским перцем и яблоками.
Обязательно проверяйте все банки после закрутки крышке. Переверните каждую банку крышкой вниз и внимательно осмотрите не капает ли где-нибудь. Если обнаружили, что капает, то смените срочно крышку. Консервированный сладкий перец укутайте в одеяло или покрывало.
Остывшие банки спустите в погреб для зимнего хранения!
Очень вкусной получается еще закуска из баклажан на зиму.
- Консервированные овощи на зиму
- Консервированный медовый перчик
- Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
- Консервированные помидоры с яблоками
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
- Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
- Маринованный болгарский перец на зиму
Комментарии