Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоёный салат «Новогодние часы»
Слоёный салат «Новогодние часы»
Кутья "Богатая" из пшеницы
Кутья "Богатая" из пшеницы
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Конфитюр из айвы
Конфитюр из айвы
Торт из крекера "Рыбки"
Торт из крекера "Рыбки"
Цукини в молоке
Цукини в молоке
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму

Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке


Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Болгарский перец и зелень - что может быть полезнее в питании человека? Болгарский перец содержит практически все витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека. При этом он является низкокалорийным и его употреблять можно всем желающим сбросить лишний вес. Это хороший антиоксидант. Он выводит с организма все вредные вещества, при этом насыщая клетки полезными минералами. Очищая организм от вредного холестерина, помогает разжижать кровь и предохраняет от возникновения инфарктов и инсультов. При заболевании анемией – этот овощ просто незаменим, так как он способен повышать уровень гемоглобина в крови. Всем красавицам просто необходимо лакомиться этим овощем учитывая его способность улучшать цвет кожи, восстанавливать волосы и ногти. Перец можно употреблять в любом виде: жареный, вареный, запеченный. В процессе термической обработки его витаминные свойства немного ослабевают, но при этом усиливается аромат. Вдобавок к этому аромату мы добавим любую понравившуюся нам зелень. В данном рецепте заготовки болгарского перца с зеленью мы попытаемся перенести все это богатство вкуса и аромата в уютный зимний вечер к ужину возле горящего камина, где нахлынувшие воспоминания о лете создадут вам комфорт и уют.

Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке - рецепт дня.
Время приготовления тридцать минут.
Выход продукта- 3,0 литра

ингредиенты для болгарского перца с зеленью
Для приготовления болгарского перца с зеленью в мультиварке PHILIPS HD3036 нам потребуются следующие ингредиенты:
- болгарский перец – 2,5 килограмма;
- зелень петрушки – 1 пучек;
- чеснок – 1 головка;
- вода очищенная – 0,5 литра;
- подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
- сахар – 100 грамм;
- уксус – 125 грамм;
- соль - 25 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Для удобства и быстроты приготовления болгарского перца с зеленью в мультиварке на зиму выкладываем сразу все ингредиенты на стол. Перец лучше взять мясистый и разных расцветок. Так наше блюдо будет выглядеть более эффектно.

В чашу мультиварки наливаем очищенную воду
В чашу мультиварки наливаем очищенную воду и включаем на режим «варка» на три минуты. В кипящую воду добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. И еще варим две минуты. Рассол готов.

перец разрезаем, вычищаем сердцевину и режем на мелкие квадратики
Пока закипает наша вода, мы тщательно промываем перец. Затем перец разрезаем, вычищаем сердцевину и режем на мелкие квадратики. Чеснок чистим и промываем под проточной водой.

В кипящий рассол высыпаем перец
В кипящий рассол высыпаем наш болгарский перец и на режиме «варка» готовим в мультиварке еще шесть минут.



зелень промыть
В это время измельчаем тщательно промытую зелень. Можно взять все любимые вами травки. В данном случае я использовала зелень петрушки.

Добавляем измельченную зелень
Добавляем измельченную зелень и «варим» еще минуту. Выключаем нашу мультиварку, она свою работу выполнила.



На дно пропаренной баночки выкладываем один-два зубчика чеснока
На дно пропаренной баночки выкладываем один-два зубчика чеснока.

Перекладываем наш перец с зеленью в баночки
Перекладываем наш перец с зеленью в баночки .



рецепт перца с зеленью на зиму
Готовые банки с болгарским перцем и зеленью закатываем пареными крышками на зиму.

Напомним, что в прошлый раз мы мариновали брюссельскую капусту на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!