Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков в духовке
Филе куриное в кляре
Филе куриное в кляре
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Салат из курицы с гранатом
Салат из курицы с гранатом
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке


Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Опубликовано 04.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Болгарский перец и зелень - что может быть полезнее в питании человека? Болгарский перец содержит практически все витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека. При этом он является низкокалорийным и его употреблять можно всем желающим сбросить лишний вес. Это хороший антиоксидант. Он выводит с организма все вредные вещества, при этом насыщая клетки полезными минералами. Очищая организм от вредного холестерина, помогает разжижать кровь и предохраняет от возникновения инфарктов и инсультов. При заболевании анемией – этот овощ просто незаменим, так как он способен повышать уровень гемоглобина в крови. Всем красавицам просто необходимо лакомиться этим овощем учитывая его способность улучшать цвет кожи, восстанавливать волосы и ногти. Перец можно употреблять в любом виде: жареный, вареный, запеченный. В процессе термической обработки его витаминные свойства немного ослабевают, но при этом усиливается аромат. Вдобавок к этому аромату мы добавим любую понравившуюся нам зелень. В данном рецепте заготовки болгарского перца с зеленью мы попытаемся перенести все это богатство вкуса и аромата в уютный зимний вечер к ужину возле горящего камина, где нахлынувшие воспоминания о лете создадут вам комфорт и уют.

Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке - рецепт дня.
Время приготовления тридцать минут.
Выход продукта- 3,0 литра


ингредиенты для болгарского перца с зеленью

Для приготовления болгарского перца с зеленью в мультиварке PHILIPS HD3036 нам потребуются следующие ингредиенты:
- болгарский перец – 2,5 килограмма;
- зелень петрушки – 1 пучек;
- чеснок – 1 головка;
- вода очищенная – 0,5 литра;
- подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
- сахар – 100 грамм;
- уксус – 125 грамм;
- соль - 25 грамм.
Приготовление
Для удобства и быстроты приготовления болгарского перца с зеленью в мультиварке на зиму выкладываем сразу все ингредиенты на стол. Перец лучше взять мясистый и разных расцветок. Так наше блюдо будет выглядеть более эффектно.


В чашу мультиварки наливаем очищенную воду

В чашу мультиварки наливаем очищенную воду и включаем на режим «варка» на три минуты. В кипящую воду добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. И еще варим две минуты. Рассол готов.


перец разрезаем, вычищаем сердцевину и режем на мелкие квадратики

Пока закипает наша вода, мы тщательно промываем перец. Затем перец разрезаем, вычищаем сердцевину и режем на мелкие квадратики. Чеснок чистим и промываем под проточной водой.


В кипящий рассол высыпаем перец

В кипящий рассол высыпаем наш болгарский перец и на режиме «варка» готовим в мультиварке еще шесть минут.




зелень промыть

В это время измельчаем тщательно промытую зелень. Можно взять все любимые вами травки. В данном случае я использовала зелень петрушки.


Добавляем измельченную зелень

Добавляем измельченную зелень и «варим» еще минуту. Выключаем нашу мультиварку, она свою работу выполнила.


На дно пропаренной баночки выкладываем один-два зубчика чеснока

На дно пропаренной баночки выкладываем один-два зубчика чеснока.




Перекладываем наш перец с зеленью в баночки

Перекладываем наш перец с зеленью в баночки .


рецепт перца с зеленью на зиму

Готовые банки с болгарским перцем и зеленью закатываем пареными крышками на зиму.

Напомним, что в прошлый раз мы мариновали брюссельскую капусту на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!