Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето это не только пора разнообразных свежих овощей и фруктов, но и время готовить из них заготовки на зиму. Сегодня остановимся на приготовлении заготовки из баклажан в чесночном маринаде. Из баклажан получаются очень вкусные заготовки. По вкусу они получаются в меру острые, с очень приятным чесночным вкусом и ароматом. Такие баклажаны очень хорошо подойдут к различным мясным блюдам, а также гарнирам из картофеля.
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму - вкусная заготовка дня.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2,5 кг;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- масло подсолнечное – для обжаривания;
для маринада:
- масло подсолнечное – 0,35 л.;
- уксус столовый – 300 гр.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки;
- чеснок – 0,5 стакана.
Ингредиенты даны на одну банку заготовки объемом 1 литр.
Время приготовления: 2,5 часа.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны помойте и очистите от кожуры.
Если баклажаны небольшого размера, разрежьте их вдоль на четыре части. Если большие – тогда разрежьте вдоль на четыре части и один раз поперек, чтобы получилось восемь долек.
Баклажаны сложите в миску и посолите.
Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час.
В это время можно приготовить чесночный маринад для баклажанов. Для этого очистите чеснок.
Пропустите его через мясорубку. Для любителей острых заготовок из баклажан на зиму, вместе с чесноком можно пропустить через мясорубку 1-2 шт. свежего горького перца, предварительно удалив из него семечки.
Добавьте к чесноку соль и сахар.
А также подсолнечное масло и уксус.
Пока заливку отставьте в сторону и вернитесь к баклажанам. Тщательно промойте их под холодной водой. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на ней баклажаны до золотистого цвета. Чтобы было удобно жарить, баклажаны можно разделить на порции и жарить порции поочередно или же жарить сразу на нескольких сковородах.
Во время жарки баклажанов поставьте заливку на огонь и доведите ее до кипения.
Обжаренные баклажаны выложите в заранее простерилизованные банки.
Сверху залейте кипящей заливкой до верха банки.
Накройте банку стерильной крышкой и закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте на сутки.
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму готовы!
Приятного аппетита.
Автор рецепта ANET83
Очень рекомендуем вам рецепт приготовления баклажан по-корейски.
- Замороженные баклажаны на зиму
- Икра из баклажанов по-царски
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Баклажаны в ореховом соусе на зиму
- Баклажаны по-корейски
- Квашеные баклажаны с луком и морковкой
- Баклажаны в ореховом соусе по грузински
- Баклажан с перцем в медовом маринаде
Комментарии
Комментариев нет..