Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Салат "Оливье" с колбасой
Салат "Оливье" с колбасой
Кабачковый торт с грибами
Кабачковый торт с грибами
Настойка из черной смородины на спирту
Настойка из черной смородины на спирту
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Как приготовить салат греческий?
Как приготовить салат греческий?

Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки


Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Опубликовано 11.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки можно приготовить на новогодний стол 2015 года. Вообще, этот праздник всегда отличается большим разнообразием всевозможных закусок. Рецепт одной из них мы и предлагаем. Домашний паштет из куриной печени – блюдо классическое, но подача будет непривычной. Ведь 2015 будет годом Овцы (Козы), поэтому и паштет представлен в форме нежной и пушистой овечки. Кстати, вы можете посмотреть меню новогоднего стола 2015 с фото и что-то выбрать для праздника.
Паштет из куриной печени: рецепт в домашних условиях.

Необходимые продукты для паштета
Необходимые продукты:
для паштета:
- печень куриная – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло сливочное – 100-120 г;
- соль;
- перец молотый (черный или белый) – по вкусу;

для украшения:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ягода барбариса сушеная – 1 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- морковь маленькая – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Печень промыть и нарезать
Чтобы приготовить паштет из куриной печени сначала нужно печень тщательно промыть. Удалить узелки и прожилки. Разрезать на крупные кусочки.

Морковь нарезать
Морковь очистить, вымыть и нарезать поперек кружочками толщиной 5 миллиметров.

луковицу нашинковать полукольцами
Очищенную и промытую луковицу разрезать пополам и нашинковать полукольцами.

морковь тушить на маленьком огне
В сотейнике или глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить морковь и тушить на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты.



добавить к моркови лук
После чего добавить к моркови лук и продолжать тушить еще 15 минут (обязательно под крышкой).

Выложить в сковороду печень
Выложить в сковороду печень и тушить под крышкой на среднем огне до полной готовности. Обязательно проследить, чтобы печень и овощи не зажарились, и, уж тем более не пригорели. Поэтому перемешивать содержимое сковороды надо регулярно и тщательно.



добавить соль и перец
За 2 минуты до готовности довести до вкуса солью и перцем. Хорошо перемешать и снять с огня.

Дать остыть, измельчить и добавить сливочное масло
Дать остыть (минут 8-10). Образовавшуюся при тушении жидкость слить в отдельную емкость (она нам понадобится позже). Печень с овощами переложить в чашу блендера. На большой скорости измельчить. Можно прокрутить овощи и печень через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. Выложить печеночный паштет из куриной печени в глубокую емкость, добавить сливочное масло и оставшийся после тушения сок. Тщательно перемешать.
Готовый паштет остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 40-50 минут.



Яйца отварить вкрутую
Тем временем надо подготовить все для украшения блюда. Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем залить холодной водой для охлаждения.

Белки и желтки натереть отдельно
Яйца очистить. Каждое разрезать пополам, аккуратно отделить белки от желтков.
Белки и желтки натереть на терке с мелкими отверстиями (отдельно друг от друга).
Морковку отварить в течение 15-20 минут. Остудить, очистить.
Зелень укропа вымыть, обсушить.



Паштетной массе придать форму туловища и головы овечки и уложить на тарелку
Теперь можно приступить к самому интересному: формированию нашей овечки из печеночного паштета. Сначала надо подобрать подходящее блюдо: лучше яркого цвета. Паштетной массе придать форму туловища и головы овечки и уложить на тарелку. 2 столовые ложки паштета отложить в сторону.

Голову посыпать измельченным желтком, а туловище – белком
Голову посыпать измельченным желтком, а туловище – белком. Из белка сделать челку на голове.



из паштета сделать ушко и ножки
Из отложенного паштета сделать ушко и ножки; из белка – хвостик, а из ягоды барбариса – глаз.

из укропа сделать лужайку, а из морковки – цветы.
Наша восхитительная овечка готова. Осталось только из укропа сделать лужайку, а из морковки – цветы.

Паштет из куриной печени рецепт
Можно сразу же подавать к столу. Очень вкусно со свежевыпеченным белым или черным хлебом, а с тостами - вообще великолепно.



рецепт паштета овечка
Так же рекомендуем вам просмотреть новогодние закуски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!