Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Опубликовано 11.10.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки можно приготовить на новогодний стол 2015 года. Вообще, этот праздник всегда отличается большим разнообразием всевозможных закусок. Рецепт одной из них мы и предлагаем. Домашний паштет из куриной печени – блюдо классическое, но подача будет непривычной. Ведь 2015 будет годом Овцы (Козы), поэтому и паштет представлен в форме нежной и пушистой овечки. Кстати, вы можете посмотреть меню новогоднего стола 2015 с фото и что-то выбрать для праздника.
Паштет из куриной печени: рецепт в домашних условиях.
Необходимые продукты:
для паштета:
- печень куриная – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло сливочное – 100-120 г;
- соль;
- перец молотый (черный или белый) – по вкусу;
для украшения:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ягода барбариса сушеная – 1 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- морковь маленькая – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить паштет из куриной печени сначала нужно печень тщательно промыть. Удалить узелки и прожилки. Разрезать на крупные кусочки.
Морковь очистить, вымыть и нарезать поперек кружочками толщиной 5 миллиметров.
Очищенную и промытую луковицу разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
В сотейнике или глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить морковь и тушить на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты.
После чего добавить к моркови лук и продолжать тушить еще 15 минут (обязательно под крышкой).
Выложить в сковороду печень и тушить под крышкой на среднем огне до полной готовности. Обязательно проследить, чтобы печень и овощи не зажарились, и, уж тем более не пригорели. Поэтому перемешивать содержимое сковороды надо регулярно и тщательно.
За 2 минуты до готовности довести до вкуса солью и перцем. Хорошо перемешать и снять с огня.
Дать остыть (минут 8-10). Образовавшуюся при тушении жидкость слить в отдельную емкость (она нам понадобится позже). Печень с овощами переложить в чашу блендера. На большой скорости измельчить. Можно прокрутить овощи и печень через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. Выложить печеночный паштет из куриной печени в глубокую емкость, добавить сливочное масло и оставшийся после тушения сок. Тщательно перемешать.
Готовый паштет остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Тем временем надо подготовить все для украшения блюда. Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем залить холодной водой для охлаждения.
Яйца очистить. Каждое разрезать пополам, аккуратно отделить белки от желтков.
Белки и желтки натереть на терке с мелкими отверстиями (отдельно друг от друга).
Морковку отварить в течение 15-20 минут. Остудить, очистить.
Зелень укропа вымыть, обсушить.
Теперь можно приступить к самому интересному: формированию нашей овечки из печеночного паштета. Сначала надо подобрать подходящее блюдо: лучше яркого цвета. Паштетной массе придать форму туловища и головы овечки и уложить на тарелку. 2 столовые ложки паштета отложить в сторону.
Голову посыпать измельченным желтком, а туловище – белком. Из белка сделать челку на голове.
Из отложенного паштета сделать ушко и ножки; из белка – хвостик, а из ягоды барбариса – глаз.
Наша восхитительная овечка готова. Осталось только из укропа сделать лужайку, а из морковки – цветы.
Можно сразу же подавать к столу. Очень вкусно со свежевыпеченным белым или черным хлебом, а с тостами - вообще великолепно.
Так же рекомендуем вам просмотреть новогодние закуски.
- Домашний печеночный паштет
- Печеночный паштет в мультиварке
- Паштет из свиной печени
- Паштет из свиной печени и овощей
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Запеченный паштет из свиной печени
- Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
- Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
Комментарии
Комментариев нет..