Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Загрузка...

Полезные новости

Популярные рецепты

Варенье из винограда на зиму
Варенье из винограда на зиму
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Сыроедный соус маринара
Сыроедный соус маринара
Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
Домашний зефир
Домашний зефир
Аджика домашняя без уксуса на зиму
Аджика домашняя без уксуса на зиму
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Гуцульский банош с брынзой и шкварками

Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки

Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Опубликовано 11.10.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки можно приготовить на новогодний стол 2015 года. Вообще, этот праздник всегда отличается большим разнообразием всевозможных закусок. Рецепт одной из них мы и предлагаем. Домашний паштет из куриной печени – блюдо классическое, но подача будет непривычной. Ведь 2015 будет годом Овцы (Козы), поэтому и паштет представлен в форме нежной и пушистой овечки. Кстати, вы можете посмотреть меню новогоднего стола 2015 с фото и что-то выбрать для праздника.
Паштет из куриной печени: рецепт в домашних условиях.


Необходимые продукты для паштета

Необходимые продукты:
для паштета:
- печень куриная – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло сливочное – 100-120 г;
- соль;
- перец молотый (черный или белый) – по вкусу;

для украшения:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ягода барбариса сушеная – 1 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- морковь маленькая – 1 шт.

Приготовление



Печень промыть и нарезать

Чтобы приготовить паштет из куриной печени сначала нужно печень тщательно промыть. Удалить узелки и прожилки. Разрезать на крупные кусочки.


Морковь нарезать

Морковь очистить, вымыть и нарезать поперек кружочками толщиной 5 миллиметров.


луковицу нашинковать полукольцами

Очищенную и промытую луковицу разрезать пополам и нашинковать полукольцами.


морковь тушить на маленьком огне

В сотейнике или глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить морковь и тушить на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты.


добавить к моркови лук

После чего добавить к моркови лук и продолжать тушить еще 15 минут (обязательно под крышкой).


Выложить в сковороду печень

Выложить в сковороду печень и тушить под крышкой на среднем огне до полной готовности. Обязательно проследить, чтобы печень и овощи не зажарились, и, уж тем более не пригорели. Поэтому перемешивать содержимое сковороды надо регулярно и тщательно.


добавить соль и перец

За 2 минуты до готовности довести до вкуса солью и перцем. Хорошо перемешать и снять с огня.


Дать остыть, измельчить и добавить сливочное масло

Дать остыть (минут 8-10). Образовавшуюся при тушении жидкость слить в отдельную емкость (она нам понадобится позже). Печень с овощами переложить в чашу блендера. На большой скорости измельчить. Можно прокрутить овощи и печень через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. Выложить печеночный паштет из куриной печени в глубокую емкость, добавить сливочное масло и оставшийся после тушения сок. Тщательно перемешать.
Готовый паштет остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 40-50 минут.


Яйца отварить вкрутую

Тем временем надо подготовить все для украшения блюда. Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем залить холодной водой для охлаждения.


Белки и желтки натереть отдельно

Яйца очистить. Каждое разрезать пополам, аккуратно отделить белки от желтков.
Белки и желтки натереть на терке с мелкими отверстиями (отдельно друг от друга).
Морковку отварить в течение 15-20 минут. Остудить, очистить.
Зелень укропа вымыть, обсушить.


Паштетной массе придать форму туловища и головы овечки и уложить на тарелку

Теперь можно приступить к самому интересному: формированию нашей овечки из печеночного паштета. Сначала надо подобрать подходящее блюдо: лучше яркого цвета. Паштетной массе придать форму туловища и головы овечки и уложить на тарелку. 2 столовые ложки паштета отложить в сторону.


Голову посыпать измельченным желтком, а туловище – белком

Голову посыпать измельченным желтком, а туловище – белком. Из белка сделать челку на голове.


из паштета сделать ушко и ножки

Из отложенного паштета сделать ушко и ножки; из белка – хвостик, а из ягоды барбариса – глаз.


из укропа сделать лужайку, а из морковки – цветы.

Наша восхитительная овечка готова. Осталось только из укропа сделать лужайку, а из морковки – цветы.


Паштет из куриной печени рецепт

Можно сразу же подавать к столу. Очень вкусно со свежевыпеченным белым или черным хлебом, а с тостами - вообще великолепно.


рецепт паштета овечка

Так же рекомендуем вам просмотреть новогодние закуски.
Загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Как заморозить белые грибы на зиму
Раиса Шляпки шампиньонов фаршированные рикоттой и цукини
Dryad: Заливное из грибов
Гость Заливное из грибов
Гость Отбивные из свинины в духовке
Гость Вкусные вареники с вишней
Kissira: Тесто для чебуреков
Kissira: Тесто для чебуреков
Ирина: Сроки сбора клубники в совхозе им. Ленина (2016 год)
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Наталья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Татьяна: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Денис: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2016 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат