Острые маринованные огурцы с руколой
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
В нашей стране трудно встретить человека, который не любит маринованные огурчики. Способов маринования огурцов великое множество. Наверно на много больше чем самих сортов огурцов. Но у одних хозяек они получаются такими вкусными, что попробовав их невозможно остановиться. А у других хозяек маринованные огурцы получаются невкусные. Годятся разве только на солянки и винегреты. И то с большой натяжкой. Многие хозяйки жалуются, что банки с огурцами у них "взрываются" и поэтому кладут в них столько уксуса, что кушать их огурчики просто нет ни какого желания. Сегодня мы расскажем Вам способ маринования огурцов с руколой, который наверняка Вам понравится. Листья руколы придадут огурчикам чуть заметную горчинку и особую пикантность. Надо заметить, что еще в Древнем Риме руколу применяли при консервации овощей. Острые маринованные огурцы с руколой на зиму по достоинству оценят Ваши родные и близкие.
Для приготовления нам понадобится: газовая или электрическая плита, духовой шкаф, разделочная доска, острый нож ,щеточка для овощей, небольшая кастрюля, банки с завинчивающимися крышками, или обычные банки и ключ для закатки, кухонное полотенце, теплое одеяло для "шубки".
Ингредиенты:
- небольшие огурцы 900 гр.;
- острый перец "чили" 1/4 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- веточка руколы 1-2 шт.;
- соль 1 ст.л. (с горкой);
- сахар 1 ст.л.(неполная);
- уксусная эссенция 1 кофейная ложечка;
- семена укропа щепотка;
- вода 1 л.
Рецепт с фото пошагово:
Ополоснуть водой острый перец "чили". Удалить плодоножку. Нарезать его тонкими колечками.
Чеснок почистить от шелухи. Зубчики нарезать вдоль на 2-3 части.
Тщательно помыть огурцы при помощи щеточки для овощей. Именно пренебрежение к тщательной обработке овощей часто ведет к неудачам консервирования.
В заранее простерелизованную банку плотно укладываем огурчики, колечки острого перца "чили", дольки чеснока, веточки руколы, семена укропа.
Засыпаем в банку соль и сахар.
Добавляем уксусную эссенцию. Заливаем крутым кипятком.
Ставим в чуть теплую духовку. Температура 150 гр. Время 20 минут.
Аккуратно вынимаем баночку. Закрываем заранее простерилизованной крышкой.
Переворачиваем баночку на крышку. Укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. Хранить баночки с острыми маринованными огурцами с руколой можно как в погребе так и в кладовой комнате при комнатной температуре.
Острые огурцы с руколой зимой великолепно подойдут как самостоятельная закуска. И в качестве дополнения к жареному картофелю, дичи, мясу. Холодным зимним вечером очень приятно будет открыть баночку с острыми маринованными огурцами и насладится ароматом и вкусом давно ушедшего лета. Приятного Вам аппетита и "вкусной" зимы!
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Вкусные маринованные огурцы
- Маринованные огурцы с чесноком на зиму
- Маринованные огурчики с ржаным хлебом
- Пикантные маринованные огурцы
- Простые маринованные огурцы ни зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Маринованные огурцы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..