Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"

Баклажаны как грибы на зиму


Баклажаны как грибы на зиму
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Этот прекрасный овощ приехал к нам в семнадцатом столетии, и мы этому несказанно рады. Ведь баклажаны прекрасно сочетаются с мясом и картофелем, их можно сушить на зиму, квасить с луком и морковью, много ещё блюд можно перечислять. Сегодня мы приготовим из них соленье на зиму, по вкусу сложно отличить от настоящих грибов. Рецепт простейший, а зимой пусть ваши гости угадают, что это такое ароматное с луком лежит на блюде. Брать лучше плоды молодые, продолговатые, чтоб было мало семечек. Вообще сорт не имеет значения в этом случае. Хранятся они отлично в кладовой комнате, до самой весны, если достоят, может все скушаете.

Чтобы приготовить баклажаны как грибы на зиму по этому рецепту, нам понадобится 1 час, выход продукта - 1,5 литра.

Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера – 1 килограмм;
- перец горошком чёрный – 9 штук;
- перец горошком душистый – 5 штук;
- лавровый лист – 3 штуки;
- уксус столовый – 80 миллилитров;
- вода фильтрованная – 1 литр;
- соль каменная – 2 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим ингредиенты
Подготовим все продукты для приготовления баклажан под грибы на зиму.

Готовим маринад
Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем перцы горошком и лавровый лист, высыпаем соль каменную. Можно ещё для аромата добавить бутон гвоздики или укроп сушёный.

Нарезать баклажаны
Маринад закипит, добавляем уксус.
Баклажаны чистить не нужно, просто срезать плодоножки и порезать кубиками среднего размера.

Добавить баклажаны в маринад
Бросаем в маринад половину баклажан, все просто не влезут и варим их на медленном огне 5 минут. Перемешивая шумовкой, чтоб овощи проварились со всех сторон.



Разложить в банки
Потом вытаскиваем шумовкой и раскладываем по предварительно подготовленным чистым банкам. Банки лучше держать полотенцем, чтоб не обжечься. Если вы любите остренькое, добавьте в этот момент стручковой горький перец или чили.

Залить рассолом
Теперь ещё раз остальные баклажаны варим и опять по банкам. Заливаем этим же маринадом баклажаны в банках.



Закатать
Закатываем плотно чистыми крышками и ставим все заготовки на пол, чтоб остыли, потом перенесём в кладовую комнату. Там они хранятся всю зиму, вместе с остальными нашими творениями.
Вот и всё, баклажаны как грибы на зиму готовы! Рецепт их приготволения оказался невероятно простым, не правда ли?

Зимой открываем баночку, выкладываем баклажаны, добавляем нарезанный репчатый лук, поливаем закуску ароматным растительным маслом. Получается прекрасный салат, очень напоминающий грибы. Попробуйте, не пожалеете. Они даже в банке похожи на грибы!



Готово

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!