Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Фаршированные перцы мясом и овощами
Фаршированные перцы мясом и овощами
Свинина с картошкой в пакете
Свинина с картошкой в пакете
Сырный суп с овощами и шпинатом
Сырный суп с овощами и шпинатом

Баклажаны как грибы на зиму


Баклажаны как грибы на зиму
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Этот прекрасный овощ приехал к нам в семнадцатом столетии, и мы этому несказанно рады. Ведь баклажаны прекрасно сочетаются с мясом и картофелем, их можно сушить на зиму, квасить с луком и морковью, много ещё блюд можно перечислять. Сегодня мы приготовим из них соленье на зиму, по вкусу сложно отличить от настоящих грибов. Рецепт простейший, а зимой пусть ваши гости угадают, что это такое ароматное с луком лежит на блюде. Брать лучше плоды молодые, продолговатые, чтоб было мало семечек. Вообще сорт не имеет значения в этом случае. Хранятся они отлично в кладовой комнате, до самой весны, если достоят, может все скушаете.

Чтобы приготовить баклажаны как грибы на зиму по этому рецепту, нам понадобится 1 час, выход продукта - 1,5 литра.

Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера – 1 килограмм;
- перец горошком чёрный – 9 штук;
- перец горошком душистый – 5 штук;
- лавровый лист – 3 штуки;
- уксус столовый – 80 миллилитров;
- вода фильтрованная – 1 литр;
- соль каменная – 2 столовые ложки.
Приготовление


Готовим ингредиенты

Подготовим все продукты для приготовления баклажан под грибы на зиму.


Готовим маринад

Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем перцы горошком и лавровый лист, высыпаем соль каменную. Можно ещё для аромата добавить бутон гвоздики или укроп сушёный.


Нарезать баклажаны

Маринад закипит, добавляем уксус.
Баклажаны чистить не нужно, просто срезать плодоножки и порезать кубиками среднего размера.


Добавить баклажаны в маринад

Бросаем в маринад половину баклажан, все просто не влезут и варим их на медленном огне 5 минут. Перемешивая шумовкой, чтоб овощи проварились со всех сторон.




Разложить в банки

Потом вытаскиваем шумовкой и раскладываем по предварительно подготовленным чистым банкам. Банки лучше держать полотенцем, чтоб не обжечься. Если вы любите остренькое, добавьте в этот момент стручковой горький перец или чили.


Залить рассолом

Теперь ещё раз остальные баклажаны варим и опять по банкам. Заливаем этим же маринадом баклажаны в банках.


Закатать

Закатываем плотно чистыми крышками и ставим все заготовки на пол, чтоб остыли, потом перенесём в кладовую комнату. Там они хранятся всю зиму, вместе с остальными нашими творениями.
Вот и всё, баклажаны как грибы на зиму готовы! Рецепт их приготволения оказался невероятно простым, не правда ли?

Зимой открываем баночку, выкладываем баклажаны, добавляем нарезанный репчатый лук, поливаем закуску ароматным растительным маслом. Получается прекрасный салат, очень напоминающий грибы. Попробуйте, не пожалеете. Они даже в банке похожи на грибы!




Готово
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!