Варенье из облепихи с апельсинами и орехом
Опубликовано 17.09.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте наше облепиховое варенье. Предлагаем вам рецепт на зиму с апельсином и орехами. У облепихового варенья получится красивый медовый цвет. Апельсиновый сок соединится с ягодным сиропом, образуя густую ароматную субстанцию. Исчезнет привычная кислота облепихи, цитрусовый вкус будет доминировать. Когда готовое варенье раскладывают по креманкам, все стремятся сначала попробовать ореховые ядрышки. Грецкие орехи по вкусу станут похожи на цукаты.
Ингредиенты:
ягоды облепихи – 500 грамм;
апельсины – 2 штуки;
орехи очищенные – 150 грамм;
сахар – 300 грамм.
Кстати, оставьте немного ягод и приготовьте на десерт банановый смузи с облепихой.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, как варить варенье из облепихи. Спелые ягоды облепихи снимают до заморозков. Желательно выбрать сорта с крупными ягодами. Орехи годятся любые. Апельсины должны быть сладкими. Если цитрусовые окажутся кислыми, придется добавить в варенье еще 100 грамм сахара.
2. Облепиху перебирают, моют, обрезают остатки веточек.
3. Апельсиновый сок отжимают через «цитрус-пресс» или любым другим доступным способом.
4. Орехи чистят от скорлупы, пленку можно оставить. Крупные ядрышки режут на половинки, мелкие – оставляют целыми. Иногда предлагают измельчить орехи до состояния крошки, но тогда вкус варенья будет хуже. А крупные кусочки станут мягкими, пропитаются апельсиново-облепиховым сиропом. Количество орехов можно увеличивать в произвольных пропорциях. Следует только избегать сортов, тонкая кожура которых отдает горчинкой.
5. Облепиху кладут в кастрюлю, добавляют апельсиновый сок. Вода в этом варианте варенья не используется вовсе.
6. В кастрюлю кладут орехи и сахар.
7. Когда варенье закипит, огонь уменьшают. Варят облепиху 25 минут. Сироп варенья получается густым, а ягоды остаются целыми. Варенье из облепихи на зиму переливают в стерильные банки, завинчивают крышки.
Трехкомпонентное варенье представляет собой сложную вкусовую композицию, не стоит разрушать ее, добавляя другие продукты. При длительной варке мелкие косточки облепихи размягчаются, становятся почти неощутимыми. Облепиховое варенье – готовый десерт, который становится особенно желанным в морозные зимние вечера. Тостер подрумянивает кусочки пшеничного хлеба, а затем варенье намазывают на хрустящую хлебную корочку.
А еще можно приготовить облепиховое варенье без варки.
- Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
- Варенье из облепихи с медом и бадьяном
- Варенье из груш с апельсинами и корицей
- Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
- Варенье из помидоров и апельсина
- Персиковое варенье с орехами кешью
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Варенье из кабачка с апельсином
Комментарии