Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Кроме обычных маринованных овощей, на зиму можно приготовить еще и вкусные салаты. Сочетание мясистых баклажан и сладковатых помидор в данном блюде понравится абсолютно всем. Баклажаны с помидорами на зиму получаются очень питательными и невероятно вкусными. Лучший рецепт этой закуски смотрите ниже.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1,5 шт.;
- растительное масло – 2,5 ст.л.;
- баклажаны – 900 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец острый – 1 шт.;
- уксус 9% – ½ ст.л.;
- чеснок – 50 г;
- помидоры – 300 г;
- сахар – 40 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. В первую очередь нужно тщательно подготовить емкость и крышку для будущей закрутки из баклажанов и помидоров. Для этого их нужно потереть пищевой содой и ополоснуть большим количеством проточной воды (чтобы полностью смыть соду). Крышку достаточно прокипятить в воде около 10 мин. Стеклянную банку необходимо стерилизовать при высокой температуре (180 градусов) в духовом шкафу. На поверхность стола поместить чистое и сухое кухонное полотенце. Поставить на него банку и крышку. Затем нужно заняться обработкой ингредиентов для консервации. Сначала необходимо промыть баклажаны и вырезать плодоножки. Овощи нарезать кружочками средней толщины и пересыпать солью. Сложить их в глубокую емкость, прикрыть крышкой и оставить на 1,5 часа.
2. Помидоры и перцы надо вымыть в прохладной воде и просушить полотенцем. Овощи разрезать и удалить плодоножки. Вычистить семена из перцев. Томаты нарезать дольками, а перцы – крупными пластинами. Очистить зубчики чеснока, разрезать их пополам и удалить стержни, тогда блюдо получится намного приятнее по вкусу. В блендер высыпать томаты, перцы (сладкий и острый), чеснок. Все это перебить и добавить соль, сахар. Еще раз смешать массу в блендере.
Настоятельно рекомендуем заглянуть в раздел с заготовками на зиму из помидор.
3. Смесь томатов и перца влить в кастрюлю и отправить на плиту. Довести все до кипения и добавить уксус. Затем варить помидорный соус 10-15 мин, в зависимости от того, насколько быстро испаряется лишняя влага.
В это же время нужно поджарить ломтики баклажан на растительном масле. В среднем их нужно готовить по 3-4 мин с каждой стороны. Кружочки овощей должны стать золотистыми.
4. Ломтики баклажан уложить в стерилизованную банку. Затем влить горячий соус до краев. Закатать емкость прокипяченной крышкой, воспользовавшись ключом для консервации. Перевернутую банку поставить под теплое одеяло на сутки. Затем переместить в прохладное место на хранение. Салат из баклажанов с помидорами на зиму готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем также заготовить кабачковую икру на зиму.
- Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
- Баклажаны как грибы, на зиму
- Баклажаны «Тещин язык»
- Замороженные баклажаны на зиму
Комментарии
Комментариев нет..