Простые маринованные огурцы
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простые маринованные огурцы станут незаменимым компонентом в таких блюдах, как салат Оливье, рассольники и другие.
Каждая хозяйка зимой может доказать всем гостям, что летом она не только отдыхала, но и позаботилась о заготовках. Тем более, соленья всегда занимают важное место на любом столе - праздничном или обыденном. Предлагаем вам рецепт маринованных огурцов в банках.
Что понадобится:
- огурцы (небольшие, твердые);
- зелень укропа;
- хрен;
- листья черной смородины;
- листья вишни;
- чеснок.
Для маринада (расчет на 1-литровую банку):
- соль - 1 столовая ложка;
- сахар - 2 столовых ложки;
- уксус - 60 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление маринованных огурцов. Подготовить огурцы и зелень: тщательно их промыть. Для того, чтобы огурчики были твердыми и хрустящими, а внутри их не образовалась пустота, их желательно на пару часов замочить в холодной воде.
2. На дно банки выложить зелень.
3. Заложить банку огурцами, добавить чеснок, который следует нарезать тонкими пластинками или небольшими дольками.
4. Засыпать соль и сахар (прямо в банку).
5. Залить холодной водой до самого верха.
6. Стерилизовать 5 минут, накрыв металлическими крышками
7. Закатать банки ключом и перевернуть их верх дном.
Хорошо укутать, а когда маринованные огурцы в банках остынут, поместить в прохладное место для хранения.
Так же рекомендуем вам приготовить маринованные кабачки.
- Простые маринованные огурцы ни зиму
- Маринованные огурцы
- Вкусные маринованные огурцы
- Маринованные огурцы на зиму
- Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Маринованные огурцы с чесноком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..