Оладьи из сметаны
Опубликовано 08.10.2011
Разместил: Златовласка [offline]
Калорийность: 235
Время приготовления: 50 мин
Ингридиенты:
мука пшеничная - 2 стакана;
яйца - 3 шт.;
сметана - 1 стакан;
молоко - 2 ст.л.;
сахар - 2 ст.л.;
масло сливочное - 30 г;
сода - 1/2 ч.л.;
соль
Рецепт с фото пошагово:
Оладьи считаются традиционным блюдом нашей страны. За простоту приготовления и отличный вкус эти небольшие жареные лепешки очень любимы многими хозяйками. Существует много разновидностей оладий - на дрожжах, с капустой, яблоками и т.д. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить сметанные оладьи.
Для начала выливаем в кастрюлю или миску сметану. Берем яйца, отделяем белки от желтков и растираем поледние с сахаром и солью. Добавляем в сметану полученную смесь вместе с распущенным сливочным маслом и мукой. Все хорошо перемешиваем. Далее нам нужно развести соду в молоке и взбить яичные белки, после чего аккуратно влить все это в тесто. Еще раз все тщательно перемешиваем. (Тесто не должно быть слишком жидким). Выпекать оладьи следует обычным способом - в масле, обжаривая с обеих сторон.
К оладьям хорошо подойдут различные джемы или варенья, например,вишневое варенье.
Для начала выливаем в кастрюлю или миску сметану. Берем яйца, отделяем белки от желтков и растираем поледние с сахаром и солью. Добавляем в сметану полученную смесь вместе с распущенным сливочным маслом и мукой. Все хорошо перемешиваем. Далее нам нужно развести соду в молоке и взбить яичные белки, после чего аккуратно влить все это в тесто. Еще раз все тщательно перемешиваем. (Тесто не должно быть слишком жидким). Выпекать оладьи следует обычным способом - в масле, обжаривая с обеих сторон.
К оладьям хорошо подойдут различные джемы или варенья, например,вишневое варенье.
- Оладьи из куриного филе и кабачка
- Оладьи из говяжьей печени
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Тыквенные оладьи с яблоком
- Оладьи из кабачков
- Оладьи из картофеля с чесноком
- Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
- Оладьи из манной каши
Комментарии
07.04.2012 / 23:36
Я на кефире готовлю все время, а сметаны очень много из деревни привозим, попробую и такие оладьи
11.05.2016 / 09:14
ГостьЛюдмила
Стр: [1] »