Компот из яблок и персиков в мультиварке
Опубликовано 28.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Осень… благодатное время для пополнения нашего организма витаминами. Но можно заготовить на зиму полезные и вкусные компоты. Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки компота из яблок и персиков в мультиварке PHILIPS HD3036. Более распространенных и полезных фруктов трудно подобрать в осенний период. Они очень гармонично дополняют друг друга. О пользе яблок можно написать целую поэму. Одним из главных преимуществ этого фрукта является его способность очищать и омолаживать наш организм. Персик вводят в рацион диетического питания, при болезнях сердца. Нежный бархатистый персик очень полезен для кожи и для ломких волос. Особенно любят данное лакомство детки – это и вкусно и полезно.
Чтобы приготовить компота из персиков и яблок в мультиварке PHILIPS HD3036 нам потребуется один час, количество порций – 1,0 литр.
Ингредиенты:
- яблоки - 300 грамм;
- персики – 200 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- палочка корицы – 1 штука;
- вода очищенная – 500 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Покупаем на рынке или рвём дома яблочки и персики, сорт не имеет значения, главное чтоб фрукты были спелые, но желательно твердых сортов. Все остальные продукты лучше приобрести в супермаркете.
Кипятим воду и бланшируем в ней персики. Выдерживаем в ней персики тридцать секунд, достаем, охлаждаем.
Снимаем тонкую кожицу с плодов. Аккуратно разрезаем персики на две половинки.
Промываем яблоки в большом тазу, аккуратно снимаем кожуру, режем на четыре части и удаляем сердцевину.
Переходим к приготовлению сиропа для компота из яблок и персиков. Очищенную воду доводим до кипения на плите. Добавляем белый сахар, палочку корицы для аромата, кипятим две минуты. Сироп готов.
Полученные кусочки яблок высыпаем в мультиварку и провариваем одну минуту.
Затем туда же добавляем персики и варим еще одну минуту. Персики добавляем после яблок, так как они более мягкие и имеют нежную структуру.
Перекладываем наши яблочки и персики в пропаренную баночку заливаем сиропом. Закатываем крышкой.
Готовый компот можно хранить в кладовой комнате или погребе в течении года. Зимой компот можно попить, а фрукты подать отдельно, как десерт или добавить их в мороженое, мусс, пирог, вообщем пригодятся. Компот полезно включать его в рацион на завтраки школьникам. В следующем году вы с удовольствием будете заготавливать на зиму компот из персиков и яблок в мультиварке.
Кипятим воду и бланшируем в ней персики. Выдерживаем в ней персики тридцать секунд, достаем, охлаждаем.
Снимаем тонкую кожицу с плодов. Аккуратно разрезаем персики на две половинки.
Промываем яблоки в большом тазу, аккуратно снимаем кожуру, режем на четыре части и удаляем сердцевину.
Переходим к приготовлению сиропа для компота из яблок и персиков. Очищенную воду доводим до кипения на плите. Добавляем белый сахар, палочку корицы для аромата, кипятим две минуты. Сироп готов.
Полученные кусочки яблок высыпаем в мультиварку и провариваем одну минуту.
Затем туда же добавляем персики и варим еще одну минуту. Персики добавляем после яблок, так как они более мягкие и имеют нежную структуру.
Перекладываем наши яблочки и персики в пропаренную баночку заливаем сиропом. Закатываем крышкой.
Готовый компот можно хранить в кладовой комнате или погребе в течении года. Зимой компот можно попить, а фрукты подать отдельно, как десерт или добавить их в мороженое, мусс, пирог, вообщем пригодятся. Компот полезно включать его в рацион на завтраки школьникам. В следующем году вы с удовольствием будете заготавливать на зиму компот из персиков и яблок в мультиварке.
- Яблочный компот в мультиварке на зиму
- Компот из персиков с грушами в мультиварке
- Варенье из яблок и персиков в мультиварке
- Яблочно-грушевый компот в мультиварке PHILIPS HD3036
- Компот из винограда и яблок в мультиварке
- Компот из яблок и слив в мультиварке
- Яблочное варенье с дыней в мультиварке
- Компот из кизила и яблок
Комментарии
Комментариев нет..