Маринованные кабачки в овощной приправе на зиму "Пальчики оближешь"
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" готовятся в овощной приправе и получаются действительно вкусно. Это не самый простой в исполнении рецепт, но вкус этого блюда способен удовлетворить даже самого критичного гурмана.
Кабачок - популярнейшая огородная культура, каждый дачник непременно его выращивает. Рецептов блюд из этого овоща великое множество, кабачок употребляют в тушеном, жареном, печеном виде, и, конечно же, консервируют.
Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на 2 литровые банки готовых консервов. Потребуются следующие ингредиенты:
- молодые кабачки - 6 штук,
- морковь - 2 штуки,
- болгарский перец - 3 штуки,
- горький перец - 1/2 стручка,
- чеснок - 1,5 головки,
- соль - 1 столовая ложка с горкой,
- растительное масло - 40 грамм,
- уксус - 40 грамм.
Так же успейте еще сделать кабачки по-корейски на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления консервированных кабачков на зиму овощи следует помыть, очистить от кожуры, разрезать продольно на четыре части. Если семена жесткие, то их необходимо удалить.
Теперь нужно приготовить овощную приправу. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Болгарский и горький перец нарезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Измельченные овощи переложить в глубокую миску, добавить соль, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.
Во вместительную посуду выложить первый слой кабачков, серединкой вверх.
Затем высыпать всю овощную приправу, распределить ложкой так, чтоб она этот слой покрывала полностью. Сверху разложить оставшиеся кабачки, на этот раз серединкой вниз. Поставить овощи под гнет и убрать на сутки в прохладное, но не холодное, место. В качестве груза вполне подойдет двухлитровая банка, наполненная водой.
На следующий день в заранее подготовленные (помытые и стерилизованные) банки плотно разложить кабачки, овощную приправу, залить выделившимся соком, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут.
Консервированные кабачки в овощной приправе на зиму сразу же закатать, перевернуть на горлышко и оставить под утеплением до полного остывания.
Может получится так, что сока будет недостаточно для заливки двух банок, ничего страшного, просто придется дополнительно приготовить маринад: на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли и 80 мл уксуса, довести смесь до кипения и сразу же залить в банки с овощами. Дальше действовать согласно рецепту.
А еще мы советуем вам приготовить салат из баклажан на зиму.
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Помидоры дольками "Пальчики оближешь"
- Лечо из патиссонов на зиму
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Маринованные кабачки на зиму
- Помидоры черри с виноградом на зиму
Комментарии
Комментариев нет..