Соус овощной на зиму, что бы были баклажаны
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы решили приготовить овощной соус в мультиварке и чтобы в нем были баклажаны, то этот рецепт именно то, что вы искали. Соус в меру острый и средней густоты, он просто незаменим на кухне. Подойдет для приготовления пиццы, разнообразит макароны, с таким соусом даже самая простая еда становиться изысканной и ароматной. Для приготовления куриных грудок, запеченных в духовке или свиных стейков, предварительно маринуем их в соусе, кислотность которого обеспечивает мясу мягкость, а набор специй делает его вкус просто превосходным.
Как приготовить овощной соус с баклажанами на зиму в мультиварке
Ингредиенты для приготовления соуса:
- помидоры – 1 кг.;
- баклажаны – 2 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- перец болгарский – 2 – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лист лавровый – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 - 2 шт.;
- перец черный молотый – щепотка;
- красный молотый перец - щепотка;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- уксус столовый – 2 ст.л.
Так же рекомендуем приготовить томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке.
Рецепт с фото пошагово:
Для облегчения процесса готовки томатного соуса нам понадобиться мультиварка, кухонный комбайн или мясорубка.
Подготавливаем все продукты для овощного соуса на зиму, промывая их в проточной воде и удаляя плодоножки.
Лук и чеснок очищаем, лук разрезаем на небольшие кусочки.
Перец разрезаем пополам и вынимаем семена. Делим мякоть на крупные куски.
Баклажаны так же разрезаем на кусочки, которые позже пройдут через мясорубку или измельчатся в блендере, так что об эстетике при нарезании можно не беспокоиться. Из яблок выбираем сердцевину и разрезаем на 4-6 долек.
Помидоры моем и нарезаем на 4 дольки.
Пропускаем все овощи через мясорубку в любой последовательности или измельчаем, используя кухонный комбайн.
Перекладываем измельченные овощи в емкость мультиварки, в крайнем случае, можно использовать чугунок с толстыми стенками. Добавляем туда же специи, сахарный песок, соль, уксус и растительное масло.
Готовим соус в режиме «Тушить» один час, при температуре 125 градусов.
Крышка мультиварки во время готовки должна быть закрыта. Периодически нужно мешать соус. Если консистенция соуса у вас получилась слишком жидкой, то можно увеличить время варки еще на 30 минут.
Готовый вкусный соус на зиму разливаем по сухим и стерильным бутылкам или банкам, которые заранее можно стерилизовать в режиме «На пару» в мультиварке при открытой крышке. Можно баночки простерелизовать в микроволновке или в духовке. Крышки для баночек можно ошпарить кипятком.
Наполненные банки закупориваем металлическими крышками и заворачиваем в теплое одеяло до остывания.
Приятного аппетита.
А еще рекомендуем вам приготовить овощное ассорти на зиму.
- Баклажаны на зиму с пикантным соусом
- Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Баклажаны в остром соусе на зиму
- Баклажаны в ореховом соусе по грузински
- Баклажаны в ореховом соусе на зиму
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Как заморозить лисички чтобы не горчили
Комментарии
Комментариев нет..