Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Опубликовано 29.09.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сентябрь – пора урожая тыкв, и это отличный повод побаловать себя и домашних отличным ароматным кексом, в основе которого тыквенное пюре. Такой десерт не только вкусен, он еще и очень полезен, а так же отлично поднимает настроение. Красивый, ярко оранжевый и круглый тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке – он чем-то напоминает солнышко, дефицит которого мы начинаем ощущать осенью. Однако не только осенью, такой кекс можно готовить и в зимнее время заготовив тыквенное пюре в банках или же сохранив целую тыкву.
Тыквенный пирог, как и кекс, считается традиционным блюдом американцев. Именно этот плод был принесен индейцами в знак дружбы и поэтому каждый год, в День Благодарения тыквенный пирог или кекс должен стоять на столе каждого американца в знак примирения и прощения.
Что же касается полезных свойств, этой золотистой красавицы, то здесь ей практически нет равных по содержанию магния – элемента женской красоты. Поэтому так важно, особенно женщинам регулярно употреблять тыкву в любом виде, поскольку магний не только способствует омоложению а и поддерживает в норме гормональный баланс. Отсюда и ощущение радости, спокойствия и уверенности.
Кекс из тыквы готовится довольно просто, по этому рецепту, можно готовить в духовке, выливая тесто в силиконовую форму, либо же в разъемную.
Тыквенный кекс в мультиварке - рецепт.
Ингредиенты для приготовления тыквенного кекса в мультиварке:
- маргарин – 250 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука пшеничная – 250 г.;
- тыква (очищенная) – 250 г.;
- сахар – 200 г.;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Так же рекомендуем приготовить ароматный крем-суп из тыквы с имбирем.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить тыквенный кекс в мультиварке. Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Приготавливаем тыкву на пару, установив соответствующий режим в мультиварке. Приблизительно минут через 20, тыква становиться мягкой.
Перекладываем тыкву в емкость и взбиваем миксером, блендером или просто ступкой в пюреобразную массу.
Размягченный при комнатной температуре маргарин взбиваем с сахарным песком.
Вмешиваем туда же яйца.
И продолжаем взбивать.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто.
В эту же массу добавляем, успевшее остыть, тыквенное пюре.
Хорошенько вымешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином, можно дополнительно присыпать манной крупой, и выливаем туда густое тесто на кекс.
Выпекаем один час в режиме «выпечка».
После окончания программы, оставляем кекс в режиме подогрев еще на 15 минут.
Готовый тыквенный кекс вынимаем, и остужаем.
После разрезаем кекс на порции и посыпаем сахарной пудрой.
Дополнительно можно пропитать сахарным сиропом с лимонным соком.
Приятного аппетита!
Посмотрите так же и другие рецепты для мультиварки с фото.
- Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Шоколадный кекс в мультиварке
- Кекс с изюмом в мультиварке
- Кекс на молоке в мультиварке
- Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
- Тыквенная каша в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
Комментарии
03.11.2014 / 23:36
Анюта
Стр: [1] »