Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Опубликовано 08.10.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыквенный суп-пюре является одним из самых популярных у любителей низкокалорийных блюд. Добавьте к нему мясные фрикадельки – и это будет полноценным блюдом на обед. Для того чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с фрикадельками, вам потребуются следующие ингредиенты:
- тыква – 1 кг.;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фарш – 500 г.
Рецепт с фото пошагово:
Почистите картофель от кожицы и порежьте на некрупные кусочки.
Снимите с репчатого лука шелуху и натрите на мелкой терке.
Морковь порежьте не крупные кубики.
Очистите тыкву от кожицы, достаньте мякоть и порежьте ее крупными кусочками. Если для тыквенного супа-пюре вы купили тыкву целиком, не спешите выбрасывать семечки – оставьте их сушиться и употребляйте в пищу. О пользе тыквенных семечек известно давно - они помогают снизить уровень сахара в крови. Если вам захочется расширить возможность употребления тыквенных семечек в кулинарии, вы можете добавлять их в супы-пюре - так они будут намного пикантнее и вкуснее.
Снимите кожицу с кабачка и нарежьте его на крупные кусочки.
В глубокую кастрюлю уложите нарезанную тыкву, кабачок, морковь, залейте небольшим количеством воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и начните отваривать.
В чашке соедините фарш с измельченным репчатым луком. Сдобрите мясо солью и специями. Для этого супчика можете взять любое мясо. С тыквой хорошо сочетается свинина и курица, но по желанию можете взять и другое мясо.
Тщательно все перемешайте и сформируйте из фарша небольшие биточки. Важно, чтобы, фарш был хорошо растаявшим, чтобы во время варки биточки не потеряли форму и не развалились.
В отдельной кастрюльке начните отваривать фрикадельки – из указанного количества фарша у вас получится не менее двадцати мясных шариков. Поместите в кастрюлю с водой веточку базилика, который придаст бульону приятный аромат.
Пока отвариваются фрикадельки для тыквенного супа-пюре, овощи к этому времени сварятся. Слейте лишнее количество воды так, чтобы овощное пюре не получилось слишком жидким.
При помощи ручного блендера измельчите овощи в однородную массу.
Выложите суп-пюре в чашку, сверху поместите мясную фрикадельку и украсьте ее веточкой зелени. Не дожидайтесь, когда он остынет и употребляйте его в теплом виде.
Тыквенный суп с фрикадельками невероятно вкусный, сытный и яркий. Возьмите это блюдо на заметку и готовьте его всякий раз, когда вам захочется поднять настроение себе и своим близким.
Ну, а тем, кто следит за своей фигурой, но жить не может без сладкого, предлагаем заглянуть в раздел с диетическими десертами.
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Тыквенный суп-пюре с сырными клецками
- Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
- Французский суп-пюре с тыквой
- Нежный тыквенный суп-пюре
Комментарии
05.11.2014 / 02:37
Алена
21.03.2015 / 09:29
Гость
Стр: [1] »