Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!


Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок!
Опубликовано 23.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда в доме пахнет свежим хлебом, он наполняется непередаваемой атмосферой домашнего тепла и уюта. Так и хочется поскорее поставить чайник и открыть к чаю баночку бабушкиного варенья.
Многие кулинары боятся даже браться за выпечку хлеба в домашних условиях. Действительно, хлеб – достаточно капризное блюдо и требует опыта обращения с мукой, дрожжами и духовкой. Однако не спешите отказываться от возможности порадовать домочадцев душистым хлебом с хрустящей корочкой. Есть потрясающий простой рецепт для начинающих пекарей – это домашний хлеб без замеса теста. Все просто, как дважды два! Более того, этот хлеб остается свежим в течение 2-3 дней.

Ингредиенты:
- 6 стаканов муки;
- 3-3,5 стакана холодной воды(объем стакана 250 мл);
- 1 пакетик дрожжей (11 г);
- 2 ч.л. соли.

Также вам понадобится:
- пекарская бумага;
- форма для выпечки.

Для выпечки хлеба рекомендуется использовать быстродействующие дрожжи Саф-Момент. Обратите внимание на срок годности дрожжей. Чем свежее дрожжи, тем лучше они себя ведут в выпечке.
Из указанного количества ингредиентов получается достаточно большое количество теста. Вам понадобится большая кастрюля (8-10 л) или две тары поменьше. Можно использовать чистое ведро. Подготовьте посуду заранее, чтобы вам не пришлось в спешке решать, куда срочно переложить уползающее тесто. Тесто поднимается очень высоко.
Если вы поставите тесто вечером, то на завтрак или обед у вас будет душистый и мягкий хлеб с хрустящей корочкой.
По отзывам кулинаров, это тесто не подходит для выпечки в мультиварке или электрической духовке, а только в газовой.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим тесто
1. Муку просеять два раза. Добавить в муку соль и дрожжи, перемешать сухие ингредиенты. Тонкой струйкой влить холодную воду, аккуратно при этом помешивая смесь.
Не вливайте всю воду сразу. У вас должно получиться тесто средней густоты – гуще, чем густая сметана. Но при этом тесто не должно быть слишком жидким и стекать с ложки.
Месить тесто категорически нельзя! Только размешивать ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в каструлю
2. Выложить тесто в глубокую кастрюлю или сразу разделить пополам и разложить в две емкости поменьше. Для этого теста идеально наполнить кастрюлю на 1/3 от ее объема.

Накрыть тесто
3. Накрыть тесто чистой салфеткой и оставить бродить при комнатной температуре 10-12 часов. В помещении не должно быть сквозняков и резких перепадов температуры.

Тесто поднялось
4. Благодаря длительному брожению, корочка получается хрустящей, а мякиш – пышным и мягким.



Выложить тесто на стол
5. Работать с тестом нужно осторожно: не встряхивать, не перемешивать и не месить до того, как вы переложите его на стол. Очень удобно использовать мягкую силиконовую лопатку, чтобы снять тесто со стенок посуды.

Стол посыпать мукой
6. Стол посыпать толстым слоем муки и аккуратно переложить тесто.



Дырочки в тесте
7. Обратите внимание, какие в тесте получились крупные дырочки. Оно достаточно жидкое, но при этом эластичное и не расплывается по столу.

Посыпать тесто мукой
8. Тесто обсыпать тонким слоем муки и подвернуть с двух краев как на фото. Затем подвернуть тесто с двух других противоположных краев в виде конверта.



Переложить тесто в форму
Внимание! Категорически нельзя месить тесто!
9. Форму для выпечки смазать кулинарным жиром или выстелить пекарской бумагой. Переложить будущий хлеб в форму.

Испечь хлеб
10. Сразу же поставить хлеб в разогретую духовку. Не нужно ждать, пока тесто поднимется еще раз. Выпекать хлеб около 1 часа при температуре 170-180оС. Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте хлеб на готовность при помощи спички.



Удачной и ароматной вам выпечки!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2015 / 14:01
Замесить вручную хлеб для меня не посильный труд. В результате он подымается не равномерно и корочка оставляет желать лучшего. Этот рецепт для меня спасенье. На ночь поставила тесто подыматься, а утром без еще одного подъема сразу в духовку. Тесто подымается отлично. Нет такого, что одна часть воздушная аж до дырок, а вторая плотная и низкая. Хлебушек получается равномерный, а корочка просто прелесть.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!