Желе из облепихи с желатином на зиму
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда наступит сезон облепихи, можно приготовить нежнейшее желе из облепихи с желатином на зиму. Вы станете наслаждаться каждой ложечкой такого варенья. Облепиха снимает усталость, тонизирует организм. Яркое и вкусное желе очень нравится детям. Попробуйте нарисовать облепиховое солнышко на густой манной каше. Ваше творчество обязательно оценят. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- облепиха – 500 грамм;
- вода – 300 миллилитров;
- сахар – 150-200 грамм;
- желирующая смесь «желфикс» - 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Если вы решили приготовить желе-пятиминутку из облепихи на зиму, то ягоды можно брать любых сортов. Годятся и ярко-оранжевые, и светло-желтые. Откладываются в сторону только твердые зеленые ягоды.
2. Ягоды промывают, несколько раз меняя воду. «Хвостики» отрывать не нужно.
3. Облепиху заливают отмеренным количеством воды, отваривают 5 минут после закипания. Ягоды становятся мягкими. Кастрюлю снимают с огня, ждут остывания облепиховой массы.
4. Широкий кусок марли сворачивают вдвое и кладут в глубокую тарелку. На марлю порционно высыпают ягоды. Сворачивают марлю узелком, отжимают облепиху. Мякоть легко проходит сквозь такое импровизированное сито, а косточкии шкурки остаются в марле. Процеживается через марлю и вода, в которой отваривались ягоды. Для облепихи это оптимальный способ получения ягодного пюре, так как через сито протирать мелкие ягоды неудобно, а соковыжималка отправит половину сырья в отходы и даст болеередкую субстанцию.
5. В протертую облепиху добавляют «желфикс».
6. Добавляют сахар. Максимальная порция – 200 грамм. Это будет очень сладкое облепиховое желе. Если нравятся заготовки «с кислинкой», можно положить 100-150 грамм. «Желфикс» не только способствует желированию варенья, но и частично заменяет собой сахар. Любители анисового привкуса могут бросить в варенье звездочку бадьяна.
7. Облепиху доводят до кипения и варят ровно 5 минут. Присутствие «желфикса» обеспечит нужную густоту и долгий срок хранения.
8. Горячее желе разливают по банкам, которые были тщательно простерилизованы. Горячее желе будет редким. Когда варенье остынет, оно станет густым и пастообразным. Эта консистенция больше не изменится.
9. Хранят желе-варенье из облепихи до зимы в обычных условиях, поместив в прохладное помещение. Желе подают в качестве сладкого соуса к творожным десертам, оно изумительно сочетается со взбитыми сливками или белым мороженым.
- Желе из красной смородины на зиму
- Желе из красной смородины
- Желе из белой смородины
- Варенье из облепихи с медом и бадьяном
- Желе из груш на зиму
- Энергетический напиток из китайских яблок с облепихой "После праздника"
- Аджика из кабачков и патиссонов
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
Комментарии
Комментариев нет..